2012年6月23日
このパラソルと合わせて購入したらよいと書かれていたので、土台を一緒に購入しました。しかし、支柱が入りませんでした。購入時に支柱が適合するかどうか不安材料でしたが、アマゾンからのお奨め品ということだったので、鵜呑みにしてしまったのですが・・・。この場合どうすればよいのでしょうか。パラソルを返品するか、土台を返品するか迷っているところです。とりあえず、どちらも梱包を開けている状態なので、ひょっとしたら返品できないかも知れません。これは、消費者である私のミスなのでしょうか。パラソルは色、デザインともにとっても素敵です。が・・・・。
2014年4月6日
購入して1年も経ちませんが、先日、風の強い日に、パラソルを閉じていたにもかかわらず、あおられて折れてしまいました。外で使うものですから、もう少し丈夫な作りにすべきだと思います。
2013年10月1日
2.7mは、少しおおきかったかなー。
後は、寿命で、外でどれぐらい持つかなー
VINEメンバー2012年7月21日
ホームセンターにもっと安いものがありましたが、こちらは質感もよく満足しています。
また細部を見ると(太陽の木漏れ日で)布地に線が走っていたりしますが、何より真鍮(?)や布地の雰囲気がいいですね。
意外に風にもふられません。
私の場合は台に土嚢まで縛り付けてあるからかもしれませんが、周囲の木がフラフラ揺すられる風の中でも安定しています。
こちらと、色がベアーのデッキチェアで寝そべると極楽生活です。
ワンコと一緒に日陰で昼寝ができ、格安リゾートが一丁上がり
2014年6月9日
新しくなり、やはり綺麗で気持ちいい!
ワイヤーが錆びてくると、絡むので気を付けましょう。
2014年6月4日
5月の連休に間に合うように買って大正解。これがないと優雅なガーデンLIFEは始まりません。
2015年12月13日
支柱が木製よりアルミに改善したことにより、従来より強度が期待できると思います。
2013年8月6日
新築してウッドデッキ(2.7mX3.6m)を作りこのパラソルを購入しました。
大きさも丁度良く大満足です!
2013年11月24日
ゴールドの調節もしっかりとまり、ぶれがありませんし、外観も高級感あります。