2010年5月23日
普段は5.5合炊きの炊飯器を使用していますが、
週末などお弁当が重なる時などは足りず
1升炊きを探していました。
でもお値段がどれも高く、おいしく炊けて
なおかつ1万以下で買える物ってないかな?
と思っている時に発見!
ZOJIRUSHIなので製品自体は安心だけど
炊きあがりとかはどうなんだろう・・・
と不安でしたが、バッチリ!
炊き込みご飯はもちろん、酢飯、無洗米にも対応していて
とても使いやすいです。
なにより、5.5合炊きの炊飯器より軽いのが嬉しいです!
☆が4つなのは、中の釜に持ち手部分がない
古いタイプって所でマイナス☆
2012年4月7日
早速お米を炊いてみました。とても、もちもちしていました。しかも、ケーキも焼けるなんて・・・ それに、値段も手頃 一升炊き!!
保温の温度も選べて、お勧めです。
2013年3月29日
この安さで、これだけ美味しく炊ければ言う事なしですね。
厚釜とありましたが、そんなに厚くもないような?

まぁ、値段も含め大満足です。
2013年1月18日
やっぱり1升炊きでしょう!
値段も手ごろで、なんの不自由もありませんでした。
2013年7月11日
極上の味を求める方にはどうかな?と思います。でも我が家は男の子3人なので炊ければいいので十分です。
ただ蓋が閉まりにくいのが難点
2013年3月7日
助かりましたこんなに量が炊ける炊飯器が欲しくてさすがAmazonですょね(T_T)
2013年5月10日
以前のものは故障もぜず25年。
結婚当初からのもので妻も漸く買い替えを決断。
2013年11月1日
価格で選んだのもあるのですが、その辺の「安売り品」と大差なかったです
2回だけ使用しましたが、今は…   … です
やっぱり高い?物が良いと感じました。
2015年9月16日
使用していた炊飯器が壊れ、必要になりましたが、一升炊きが店舗になく、あってもすごく高くて…。
こちらで安く購入させてもらいました!
釜は薄くて軽いので、片付けの際釜から少ないごはんを出す時とか、釜が回ってすくいにくいですが、普通に炊けてますし、上蓋も外して洗えるタイプなので手入れも楽です。また、お高めの炊飯器の蓋にある蓋の凸が無い分長持ちしそうな気がします。(以前のは銀色の球が入ってる部分がありました、その部分が焼けたり根元が回ったりして何度か蓋だけ取り寄せしました)
2013年8月3日
用途別炊飯で 炊き込みご飯 は完全に炊けていない食感で、驚いた。