2015年8月17日
仕切りがあるのでホイール2個を上手に入れることができます。特に悩むような構造ではないです(新型のため?)。ロードバイクの輪行でホイールを別にできるので、フレームやホイール同士がぶつかって傷が付くのを防げます。このバック自体は、100均に売っているペットボトルカバーに絶妙な按配ですっぽり入るので、このバックを携帯するのに最適です。ついでにボトルケージにもそのまま収められるので運搬するにも良い感じです(写真載せました)。車載するときも、車を汚さなくて済むし、持っていて損はないと思います。まぢお勧め。
2014年11月22日
うちのも新型で、褌型のシートはなく、かわりに中仕切りがついています。
この中仕切りが軸が重ならないようにオフセットしてあるので、
本当にホイールを入れるだけで前後ホイールがうまくきっちりと収まります。
700cで使用していますが、軸の部分は直径20cmくらいの人工皮革で補強してあります。
よってこだわりが無ければスプロケットカバーは不要でしょう。 クイックも外す必要もなさそうです。

輪行の際にはペダルを外してホイールを別梱包にすれば輪行バッグが激薄となりますので、新幹線にも乗車しやすくなります。

自動車での運搬の際には、セダンのトランクにホイールを同梱した輪行袋を横にするとフレームに傷がついたり負担がかかりますが、それを防げます。

荷物にはなりますが、輪行袋にホイールを同梱する作業は省略できるのでとても便利です。
収納ポーチはありませんが、輪ゴムで縛っておけばボトルケージに収まるくらいにコンパクトになります。
大きさ的にはL-100輪行袋くらいでしょうか。 極端に小さくは畳めません。

これは良いですよ!
2013年6月5日
輪行袋にフレーム、ホイールを入れると、カーボンロードとはいえ
ずっしりと肩に負担がきます。
そこで、フレームとホイールを分けようと思い購入。
狙ったとおり、肩への負担は軽くなりました。
電車の中でもさほど邪魔にならずOK。

一点だけ問題あるのは、自動改札。
両肩に大きな荷物をぶら下げて通過できる改札がほとんどありません。
ここだけは苦労します。

収納の方法ですが、ネットを見ますと、少しずらして収納する、という使い方が見つかります。
これを見ないと何がなんだか全くわかりません。
分ってしまえば、うん、なるほど、です。
2011年4月21日
フロントとリア(スプロケ付き)2本ちゃんと入ります。クイック袋はありませんが値段相応という事で。上級ホイールへの繋ぎには十分です。
2014年7月9日
輪行用に購入しました。過去のレビューで使い方が難しいとの意見があったホイール間に取り付ける菱形のシートが無くなり、袋の中に仕切りが着いていました。仕切り布は左右非対称でちょうどホイールがずれて収まるようになっています。あと車軸があたる部分にちょっとした補強あり。試しに入れてみたけど床に平置きして重ねていけばすんなり収納できました。内部で動きやすいのでマジックバンドで上を一箇所止めるだけでも安定度が増します。なかなか良い感じですけど在庫によっては仕切りの無い旧型もあるかもしれないので要注意かも。
2015年6月25日
DOORSの購入です。内側が仕切られていて、2本をオフセットして収納できるようになってます。
収納しやすそうです。
タイヤとフレームを分けて収納すると、輪行時の収納が楽になりそうです。
ハブ(歯車)の当たるところには補強がありました。
2012年8月26日
値段は安いのでありがたいのですが、ケースとふんどしのようなものが一枚で、これでホイール2つをどう収納すればいいかと悩みました。 幸い、先に購入されていた方たちの情報を拝見できましたので恐らくこれが正解なのだろうとそのとおり収納しました。 慣れれば収納は特に問題はありません。 薄いので衝撃に対する保護はほとんど無いと思いますが、紫外線や埃などから守るには十分だと思います。 一応スプロケットカバーを併用しています。 詳しい説明書が無くてもせめて収納例の画像があればもう少し使いやすいと思います。
2011年10月18日
このホイルバッグは真ん中にセパレーターが無いので、ダイヤ型のマジックテープの付いた生地が付属しているのですが、
ホイールへの巻き方が皆目不明、ネットで検索してもどのように巻くか分りません(;_;) 金額が安く、二本ホイールが入る
ので、お買い得という事で良しとします^^
2014年9月11日
 注文後すぐに届きました、品物を見たところ薄い素材で作られています、もっと厚手かと思っていました、まだ使用していま

せんのでこれ以上コメントはできませんが、車載で横置きにするので、間に緩衝材を入れて使用するつもりです。
2013年10月14日
2本まとめて運べるのと、値段が安いのでこの商品を購入しました。
確かに2本まとめて運べるのは便利ですが、収納するのに面倒ですね。
サイクルイベントで疲れた時には収納が嫌になり、1本用にすれば良かったと後悔します。
私のようなめんどくさがり屋は、1本用の方が良いと思います。