2011年3月15日
1本モノでは、これが一番安かったので買った。シマノのホイールバッグにするか悩みましたが、あちらも同様の造り(クッション材無し)だったので、意匠を気にしないのであればコレで十分だと思います。700Cのタイヤ付きホイールがすっぽり入りましたが、外したクイックを入れるポケットは有りませんでした。
まぁ最低限の用件を満たすバッグでしょうかね。
2014年11月23日
今までオーストリッチの輪行バッグにホイールとフレームを全部ぶちこんで輪行していましたが、ホイールを固定するのが大変なので、
コチラを2個購入しました。
綿やクッション材などは一切入ってないので、非常に薄くて小さくたためるのが魅力ですね。私のLサイズのサドルバッグには余裕ではいりました。
MTBの26インチのディスクホイール・ロードバイクのホイール両方を入れて輪行してみましたが問題なく使用できました。
ただ袋に入れたまま倒したり落とすとクリックリリースやディスクが傷ついてしまう可能性はあると思います。

高級ホイールや、従業員に荷物運搬を任せない限り、このくらいのホイールバッグで十分です。
VINEメンバー2009年7月24日
他のホイールバッグと違いクッション等は入っていません。
軽量で折りたたむとコンパクトなので、輪行に使うととても便利です。
これとコクーンの組み合わせなどお勧めです。
2015年8月22日
ムーブでロードバイクを運ぶ時、前後輪を外さないと移動できないので購入しました。
このカバーのお陰で、車内も汚れなくて助かっています。
2015年10月17日
輪行時にホイルとフレームが当たるのがいやで別袋として購入。
品としては普通。良くも悪くもない。
2013年8月6日
バッグに前輪を納めて輪行袋に入れると車体を傷つけなくて安心。
2015年12月21日
 自作しようと布地とファスナーを買うだけで 購入価格を大幅に超過します。 縫製も良く 購入したばかりなので 耐久性は判らないけれど 海外の空港での扱いは別として 自分で扱う限りでは グッドかと
2016年7月15日
自宅でホイール保管のために複数購入しました。
値段も安いし、お買い得だと思います。2本用ももっていますが、2本用はホイールどうしが直接接触するので、一本用がいいかも、です。
2013年4月2日
これは楽です。 持ち歩くのが自転車とタイヤとだと結構大変かな?と思っていたのですが
なかなかどうして 自転車のセッティングも楽だし タイヤはこのケースに入れれば
OKだし、時間短縮になりました。 これは便利です。
2015年11月20日
価格相応の商品だと思います。
生地はペラッとした感じですが、ホイールをむき出しのまま保管したくない目的なので、値段に対して十分な作りだと思います。