2014年11月23日
今までオーストリッチの輪行バッグにホイールとフレームを全部ぶちこんで輪行していましたが、ホイールを固定するのが大変なので、
コチラを2個購入しました。
綿やクッション材などは一切入ってないので、非常に薄くて小さくたためるのが魅力ですね。私のLサイズのサドルバッグには余裕ではいりました。
MTBの26インチのディスクホイール・ロードバイクのホイール両方を入れて輪行してみましたが問題なく使用できました。
ただ袋に入れたまま倒したり落とすとクリックリリースやディスクが傷ついてしまう可能性はあると思います。

高級ホイールや、従業員に荷物運搬を任せない限り、このくらいのホイールバッグで十分です。
2011年3月15日
1本モノでは、これが一番安かったので買った。シマノのホイールバッグにするか悩みましたが、あちらも同様の造り(クッション材無し)だったので、意匠を気にしないのであればコレで十分だと思います。700Cのタイヤ付きホイールがすっぽり入りましたが、外したクイックを入れるポケットは有りませんでした。
まぁ最低限の用件を満たすバッグでしょうかね。
VINEメンバー2009年7月24日
他のホイールバッグと違いクッション等は入っていません。
軽量で折りたたむとコンパクトなので、輪行に使うととても便利です。
これとコクーンの組み合わせなどお勧めです。
2015年8月22日
ムーブでロードバイクを運ぶ時、前後輪を外さないと移動できないので購入しました。
このカバーのお陰で、車内も汚れなくて助かっています。
2015年10月17日
輪行時にホイルとフレームが当たるのがいやで別袋として購入。
品としては普通。良くも悪くもない。
2013年8月6日
バッグに前輪を納めて輪行袋に入れると車体を傷つけなくて安心。
2015年6月25日
コスパ最高。少々縫製のホツレなどありますが、アクスルシャフトやリアスプロケットがあたる中心部分にはちゃんと補強もしてあり良心的でした。
2016年6月27日
値段の割には、いい商品です。軽いので、ロードバイクに積んで、輪行バッグと一緒に袋にいれておけますよ。
2015年12月21日
 自作しようと布地とファスナーを買うだけで 購入価格を大幅に超過します。 縫製も良く 購入したばかりなので 耐久性は判らないけれど 海外の空港での扱いは別として 自分で扱う限りでは グッドかと
2016年6月23日
ペラペラだけど値段が安いので相応だと思います。
ある程度のカバーにはなってくれます。