VINEメンバー2016年1月14日
同じBOSSの製品と比べると、若干ノイズが多いです。シールドやアンプなどの環境にもよると思いますが、その点影響が少ないBOSS製品と比べると、安定性に欠けます。
肝心の音は、BOSS製品と比較すると、若干音の抜けが悪い印象ですが、好みのレベルの範囲なので、そこは感心しました。回路的にはそんなに違いはないのかと考えます。

ただし、ノイズの件も含めてコストカットの影響が出ています。
一番の問題はコントロールノブが硬くて回しにくいことです。BOSS製品と比べるとかなり硬いです。特に右端のOD・DSの音色コントロールノブはかなり力を入れないと回しにくい状態です。
個体差はあるかと思いますが、この価格からすると、いわゆる「アタリ」は少ないかと考えます。
電池の交換も左右のピンを押して、カバーを開ける方式で少々面倒です。ACアダプターの使用をお勧めします。

とは言え、この価格で使用に耐えうるギリギリのラインで手に入ると考えれば、選択の価値はある商品かと思います。
自宅で練習する分には、少々のノイズは我慢すればよいレベルです。スタジオやライブではノイズゲート器などと併用すれば、なんとか使えます。
2013年8月27日
一台でODとDSの二役としても楽しめますが、やはりミックスできるというのが醍醐味だと思います。ODにちょっとDSの要素を足したり、独自の音作りができます。
音質も、ピッキングの強弱にしっかり追従してきてなかなか気持ちいいです。

本体のチープさ、ビミョーなセンス(?)の色もこのメーカーの魅力の一つかなと思います。

ただ、ボ〇社の近い製品と比べたら音抜けが少し劣るような気がしました。
それでもこの値段にしては合格点以上のクオリティーだと思います。
じゅうぶんに実戦で使えます。

一昔前の激安エフェクターとは違いますね。
2014年5月13日
ちゃんと遊べますよ。
音も、OD,DSです。 TONEもちゃんと変化し、表現がかわります。
ドライブもクランチ~ど歪みまで出ます。
ただ、ノイズとハウリング対策が出来てません。
この値段にそこまで求めるのは酷だと思いますので、自宅での小音量練習用ですね。
中身のコンデンサや抵抗をオーディオグレードに変更すればいいと思いますがそこまで値段を考えればそこまでするか?とも思います。
2015年1月4日
この安さだと妥当かな。私はきにいっています。ボスみたいにはいかないけどこれはこれで使える。
2013年2月24日
値段の割にはいい商品です。

ディストーションとオーバードライブをミックスできる点。もしくはどっちも使う分という意味では優れていると思います。

ただ値段は嘘をつかないというのは、あながち間違ってはいないみたいです。

実際にBOSSというメーカーでも同じものがあるのですがやはりこちらのほうが勝っているかと、、、

特にスタジオやライブで演奏する時に差を感じました。ベリンガーのほうは割とバチバチ?バリバリっとした音になってしまい、ノイズが混ざり易い。ちょっと動かすとザザっという音が混ざったりしやすいです。(BOSSのはそういうことがなかったので。ただそれなりにノイズは混ざりますから全く出ないというわけではありません。)

でもそんなに歪みやノイズにこだわらない場合には全然問題ないと思います。使い勝手もいいですし、コピーをするなら一台あればそれなりにいろいろと対応できますから。

あと電源は電池かもしくは専用のアダプターを使ったほうがいいかもしれません。BOSSのエフェクターのアダプターでも使えることは使えます。ただ理由は解りませんがある日突然音が出なくなってしまったんです。おそらくそれが原因だと思うので専用のアダプターを使うか電池駆動にすることをオススメします。

という点で星3つをつけさせていただきました。
2015年2月25日
オーバードライブとディストーションが出せると言うが、どちらもさほど変わらない…というか音がこもっていて安っぽい音が出て、アンプそのものの音となんら変わらない 値段なりの品…
エフェクターとして見るとかなり低い方…
2015年3月27日
値段どおりまずまずなんじゃない。
というか文句の言える値段ではない。

個人的にはディストーションは安い物でも回路があまり変わらないんです。
若い時は高かったので自分でディストーション作っていました。

今はこんなに安く買えるんですのもの。
でもオーバードライブは真空管に限るね。。。