Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Fire Fire HD 8 Fire HD 10 まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2013年11月17日
幼稚園で似たような織り機を使わせてもらっていると聞き、誕生日プレゼントにと購入。
糸のセット、始末等をやってやれば、作業自体は単純なので幼稚園児でもできます。

本格的な織り機をためらっていた親でも楽しめます。

並太程度の毛糸が最適だと思います。
細めのコットン糸も二本取りにして使うとなかなか良い感じに。
いろいろ試しましたが、経糸をタコ糸で裂き織りにするのもとても綺麗にできます。

何せ単純シンプルなので、出し入れ、糸セットが早いのがメリットですね。
大物は作れませんが、サンプラー、コースター、ティーマット、ポーチなんかの小物にはもってこいだと思います。

幼児が1年使いましたが、まだ壊れていません。

とにかくシンプル。
軽くて持ち運びが容易。
子供向け商品ではありますが、普段小物中心に作る大人にもそれなりに楽しめる商品だと思います。
2016年3月20日
小1の娘に購入しました。最初は縦糸をはるのが難しかったみたいですが、慣れると1人で出来ます。友達にティッシュケースをたくさんプレゼントして楽しんでいますので、ほんと良い買い物をしたと思います!
2016年1月28日
娘がずっと欲しがっていたはたおりきをこんなにお手頃価格で手に入れることが出来て、娘も母も大満足です。
使い方も簡単で、8才の手芸大好き娘はすいすいと作っています。
ただ、説明書はふりがなの無い漢字と難しい言葉があるので、親が一度説明書を読んであげる必要はあります。
2016年1月3日
普通ですが、
6才の娘には少し敷居が高いようで、
母親が奮闘中です。
男の僕にはよく分かりませんが、
それなりに楽しそうに使ってます。
2016年1月14日
織り機は、初めてなのでわかりやすいものがいいと思いこれにしました。初め、たて糸をかけるのに苦心しましたがそれがわかれば楽です。織り機が3段階に長さを調節できて、30センチくらいのものも作れます。
2014年12月31日
市販品の毛糸使えるので、コスパ最高。
デジタル玩具よりもこういう物の方がお財布にも教育にもよさげ。
2016年5月5日
手織り機を初めて買う、自分や子供がどのくらいハマるか実践してみたい、などのお試し用に非常に安価で良いと思います。
たて糸の張り方が、最初は戸惑いました。いくらか織ってみないとやり方が合っているのかわからない感じはありました。
市販の細めの毛糸なら、家にあるものでも使えて良いです。
購入しなくても3色の毛糸が付属品として付いているので、お試し分なら充分です。
プラスチック部分を上下させて織るので、使いやすいとは言えません。
慣れてくるともどかしいというか、もっと使いやすい織り機が欲しくなります。
夏休みの作品一度きりのためなどなら、価格的に向いていると思います。
本格的に織りたい、長く使いたい人向きではありません。
2013年6月15日
6歳の子供の誕生日に購入しました。子ども用のおもちゃだと思うのですが、糸を上下させるためのプラスチック部分がいつ折れるかと思うくらい弱そうなプラスチックで、子どもがひとりで操作するには耐久性があまりにも足りないと思いこの評価にしました。
2012年12月8日
構造は単純で簡単なつくりですが、本格的なコースター作りが可能です。
子供と楽しく、機織りの仕組みがわかりとても勉強になります。
娘は夏休みの自由課題にしてました。
2016年1月25日
値段が手頃でよいのですが、機織をやったことがない私には説明書が簡潔すぎて分かりづらかったです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています