2011年7月18日
高塩素除去タイプとそれよりグレードが低い標準タイプがあるが、高塩素除去タイプの方がまろやかに感じました。
あくまで主観です。

ただ確実に言えるのは、付けるだけで水の味が変わります。
2014年8月26日
高塩素除去タイプなので、直接水道水が飲めます。
ただ、塩素を取り除くと水が腐りやすくなりますので、夏場や長期保存には要注意です。
2013年8月1日
前回使用していた物より、バージョンアップした商品でした。
カルキ臭さに違いがある事に、交換後すぐに体験できました。
良き商品だと思いますので、次回もこの商品を選択すると思います。
2014年8月31日
以前は標準を買ってましたが、今回はこちらを購入。味が凄く変わ変わったかはわかりませんがまろやかな気がします。
2015年9月6日
大東⚪︎託の、アパートに付いてる浄水器に16mmの医療用チューブをかまして。問題なく設置できました。
2012年6月2日
以前は塩素抜きではなかったのですが、今回は塩素抜きを』使ってみることにしました。気持ち、水が美味しくなったような気がしています。
2013年8月7日
水がなめらかに感じます。次回も購入予定です
次回は3本セットにします
2012年2月29日
注文したその日に届いたのですぐに使うことができおいしいご飯が食べれました♪
2015年5月27日
以前に住んでいた関東の某所より水道水の水質が良いので、
長期間使えています。(2年近く使用しても、少し赤さびが付着
していた程度でした)
関東の某所では、製品は異なりますが、蛇口取り付けタイプ
のカートリッジにヘドロ状のものが付着してくるので、寿命は3ヶ月
くらいでした。
2013年1月7日
ありがとうございました。水の臭いが無くなったのかはまだわかりません。