2011年7月18日
高塩素除去タイプとそれよりグレードが低い標準タイプがあるが、高塩素除去タイプの方がまろやかに感じました。
あくまで主観です。

ただ確実に言えるのは、付けるだけで水の味が変わります。
2016年7月2日
うわさの蛇口一体型タカギの浄水器に取り付ける為に購入しました♪
高性能バージョンのこちらも試してみました♪無事に難なくシリコンチューブかまして取付完了!!
シリコンチューブのプライム対応で即日配送、送料無料です!
しかも必要な長さが4センチなのでこの商品で十分!
【ぴぴっと】 シリコンチューブ 内径 : 10mm 外径 : 16mm 長さ : 10cm
取り付け方法は、YouTubeチャンネルmucciTVにて動画レビューしていますのでご参照頂けたら幸いです♪
2014年8月26日
高塩素除去タイプなので、直接水道水が飲めます。
ただ、塩素を取り除くと水が腐りやすくなりますので、夏場や長期保存には要注意です。
2014年8月31日
以前は標準を買ってましたが、今回はこちらを購入。味が凄く変わ変わったかはわかりませんがまろやかな気がします。
2013年8月1日
前回使用していた物より、バージョンアップした商品でした。
カルキ臭さに違いがある事に、交換後すぐに体験できました。
良き商品だと思いますので、次回もこの商品を選択すると思います。
2012年6月2日
以前は塩素抜きではなかったのですが、今回は塩素抜きを』使ってみることにしました。気持ち、水が美味しくなったような気がしています。
2015年9月6日
大東⚪︎託の、アパートに付いてる浄水器に16mmの医療用チューブをかまして。問題なく設置できました。
2013年8月7日
水がなめらかに感じます。次回も購入予定です
次回は3本セットにします
2012年2月29日
注文したその日に届いたのですぐに使うことができおいしいご飯が食べれました♪
2013年1月7日
ありがとうございました。水の臭いが無くなったのかはまだわかりません。