2011年9月27日
フォア面テナジー64厚 バック面ヤサカラグザ7ソフト厚 玉持ちがよく、ソフトに玉を扱えば、まるでカットマンもできるほど(当方カットマンから転向)。攻撃力は高くコントロール性能がよい。強く叩けば叩くほどカキーンとより甲高い音と共に、玉がドライブしながら相手コートコーナーに刺さるのは感動もの。グリップ断面がやや四角いのが特徴。
2014年7月8日
悪くはないですが、グリップのエッジにバリが残っており、目の細かいヤスリで修正しました。若干塗装が薄くなってしまい、少し残念です。現物を見ないで買うのはバクチですね…。
VINEメンバー2010年7月17日
バタフライの新作ラバー、ラウンデルと組み合わせて使っています。
誰もがテナジーを使う中で、この組み合わせもまんざらでもないかも!?と思います。
”厚”のラバーと組み合わせても、非常に軽いですね。
ヒノキはずいぶん重くなった感じがしましたが。

エクシオンのヴェガなどと合わせてもいいかもしれません。
次の張り替えでは、試してみようかな。
2015年10月2日
商品が届くのは早いけど
パッケージがボロボロしている
幸い、中身は大丈夫だ