2011年6月8日
商品の到着も速く、取り付けも簡単でした。(2時間くらい) DIYの経験が少しでもあるなら問題無いでしょう。 あまり経験の無い人が取り付ける場合、一番困難になるのは、恐らく部材の切断でしょう。 コツとしては、道具、ハンドソー(アルミが切断できるモノ、1000円くらいであります)の準備ですね。 切断ラインに両面テープを一周巻くとガイドになり、楽に切断出来ますよ。 意外にスタイリッシュだったので、大変満足しています。
2012年8月14日
以前のがレールがボロボロになったので、取替え用に購入。アルミ製の枠を切るのに金ノコが必要であったり、レバー(開閉)の取り付け位置きめが難しく、一人での作業はなれていない人ではかなり手間取ります。かなり大工好きな家内と2人で約1時間で完成しました。完成後は開け閉めも静かで、虫が入る隙間もなく、少しの風ではたわむこともなくいい商品です。取り付けが簡単ではないので、☆4つにしました。
2013年8月7日
以前アコーデオン網戸を取り付けたことあるので今回も簡単に取り付けることできた。開け閉めが素早くできることがいちばんです。
皆さんがおもしろがっています。
  私なりに改善したのは、ストッパーがプラ製で非常に軽く、強く締めるとストッパーが落ちるまえに反動で戻ってしまう事がほとんどであった
  改善法はストッパーのレバー取付部に釣り糸を縛り、レバー取付部に添って約10センチのばし先端にひきバネを取付、ばねの先端を木ねじで固定した。これによって強弱に関係なく、ぴた・ぴたと気持ちよく閉まるようになりました。
 セイキ販売さんにお願いですがストッパーの上部に、おしバネを取り付けた状態で販売してほしいです。
〈改善後の写真を送りましたが参考にしていただければ幸いです。
2011年7月30日
節電のために2011年に購入しました。
空気の流れを作ることでエアコンなしでも快適に過ごせる
というTV番組を見て思いついたことでした。

取り付けはオットにお任せしてしまいました。

開け閉めはしやすいです。
アコーディオン方式はなかなかよいです。
コンパクトです。

設置場所のサイズを必ず測って購入したほうがよさそうです。
ドアのサイズって意外と統一されていなくて、目測ではあてになりません。
2016年5月12日
最初に届いた商品に不具合(割れ)があり、すぐ新しい商品が届きました。
組み立ては以外に簡単で、綺麗に設置出来ました、
風が吹いてもたわまず、買って良かったと思ってます。
2015年7月25日
説明書どうりに進めば組み立ては出来ますが、寸法計測と切断寸法、切断後の寸法を詳細に、書いてほしかった。
2014年7月31日
組み立て難しくてしめると隙間が出来ました?
もっと簡単かと?高い買い物でした?