2013年8月19日
アルミ素材なので切断等の素材カットが大変。日曜大工工具をほとんど持っているので綺麗にはできましたが女性や電動工具の無い方は大変でしょう。
できあがりはなかなかいいですよ。
2014年6月26日
簡単です、左右上下の取り付け部品がわかればサイズを合わせてカットしてかりどめし動作確認してからビスで固定します。百円ショップでカナノコ、ドイラバーハサミを揃えて、厚手の両面テープはあった方が良いかも!
2013年6月21日
取付が簡単に出来、高品質で使い勝手がとてもよいです。これが他社の類似品より大変低価格で満足です。
2014年7月20日
説明書に測定値を書き込み切断するのですが、ドアークローザーカバーとセットで取り付ける時の寸法が分かり難かった。
説明書に従って切断した場合、きりすぎて短く、したに隙間が出来るところだった。
2014年8月4日
・「風によるタワミが少ない」ということでしたが、なだ、風に対する改善が必要と思います。
(横張の糸間隔を狭くし本数を増やすなど)
そうしたら完璧です。
2013年10月20日
組み立ても以外に簡単でした。
最下段の横糸はもう少し下に
出来ませんか?
風があると下枠から外れて隙間が
できる。横糸がいまより下にあると
解消できる。
閉めるとき重りで横糸を調整しているが
重りの下がる高さを確保するため
最下段の横糸の高さが高過ぎるため
網戸の機能が十分発揮できないです。