2016年1月31日
私はまったくと言っていいほどギター関係には強くないのですが、このセットは初心者にとってはとても始めやすいせっとになっています。買って間もないので使った物だけレビューします
ギター:色つやが写真よりも凄く、きちんと音もなり手放せなくなります!
ピック:好みもあると思いますがカッコイイです!2枚入っているので壊した時も安心します!
台:簡単に組み立てられます!
チューナー:ネットで使い方を調べました!きちんと使えるものが届きましたよ!
スプレー:付属品の布に付けてから使っています!なんの不自由もなく使えました
本:見れば見るほどわかりやすくなります。きちんとまとめてあるのはいいかも!
以上です!とってもいい商品でした!
<追記>
中国製のハーモニカについて
箱の中に入っていたのですが、箱がとっても固く、あけるのにもコツがいります。なのではじめは何かかたいものを隙間に挟み込んでこじ開けるといいかもしれません。何度か繰り返していれば手で開くようになるかも!
2015年2月17日
色も写真以上で表と裏での色合いの良さに引き込まれました。やみつきになります。セットないようもこれだけ揃ってれば文句はないです。不便することはありません。手が小さくて心配しでしたが練習してるうちに弦に届かない心配も消えました。とても使いやすいサイズです。初心者にはもってこいの商品だと思います!!
2014年4月24日
色も思った通りで、ギターのことは詳しくないですが、音色もきれいです。ただ、慣れていくうちに思ったのが、弦高が少し高く感じます。調整したら、もっと弾きやすくなるのかな?と思います。
2015年7月11日
父にプレゼントする為に購入しました。
色が気に入ったということで早速練習している様です。
ギターのことはくわしくありませんが、最初に練習する器材としては十分なものだと思います。
2013年5月20日
僕も初心者なのでよく分からないのですが
色々と道具もそろっており便利だと思います☆

初心者にはおすすめと言っておきましょうか!
2013年9月5日
レビューで高評価だったので、購入しました。思った以上によかったです。これはお買い得だと思います。
2015年5月9日
ギター初心者でも必要なものが一通り揃っているので、届いたその日から使用する事が出来ました。
2013年10月4日
使いやすいです。初心者はこれで全然いいですしスタートには最適ですね。
2015年10月10日
14才の長女の為に購入しました。
前からアコースティックギターが欲しい!!って言っていたので、サプライズでプレゼントしました。
色がとても綺麗♪嬉しい!!と、喜んでくれました。
購入して本当に良かったです。
2015年10月5日
初心者ですが、アマゾンのレビューで高評価だったので購入しました。ギター本体以外にも一通りの用具が揃っていたのでこれからギターを始めるには良い買い物だったと思います。ギターケースはソフトケースでした。ハードケースが必要な人はご注意。