2016年1月31日
私はまったくと言っていいほどギター関係には強くないのですが、このセットは初心者にとってはとても始めやすいせっとになっています。買って間もないので使った物だけレビューします
ギター:色つやが写真よりも凄く、きちんと音もなり手放せなくなります!
ピック:好みもあると思いますがカッコイイです!2枚入っているので壊した時も安心します!
台:簡単に組み立てられます!
チューナー:ネットで使い方を調べました!きちんと使えるものが届きましたよ!
スプレー:付属品の布に付けてから使っています!なんの不自由もなく使えました
本:見れば見るほどわかりやすくなります。きちんとまとめてあるのはいいかも!
以上です!とってもいい商品でした!
<追記>
中国製のハーモニカについて
箱の中に入っていたのですが、箱がとっても固く、あけるのにもコツがいります。なのではじめは何かかたいものを隙間に挟み込んでこじ開けるといいかもしれません。何度か繰り返していれば手で開くようになるかも!
2014年4月24日
色も思った通りで、ギターのことは詳しくないですが、音色もきれいです。ただ、慣れていくうちに思ったのが、弦高が少し高く感じます。調整したら、もっと弾きやすくなるのかな?と思います。
2015年2月17日
色も写真以上で表と裏での色合いの良さに引き込まれました。やみつきになります。セットないようもこれだけ揃ってれば文句はないです。不便することはありません。手が小さくて心配しでしたが練習してるうちに弦に届かない心配も消えました。とても使いやすいサイズです。初心者にはもってこいの商品だと思います!!
2015年7月11日
父にプレゼントする為に購入しました。
色が気に入ったということで早速練習している様です。
ギターのことはくわしくありませんが、最初に練習する器材としては十分なものだと思います。
2013年5月20日
僕も初心者なのでよく分からないのですが
色々と道具もそろっており便利だと思います☆

初心者にはおすすめと言っておきましょうか!
2013年7月31日
ほとんど初心者なので、いろいろわかりませんが、これだけ揃っていると安心できます! 見た目もいいですし、音もきれいです! 学生なので、値段も助かりますね!
2013年9月5日
レビューで高評価だったので、購入しました。思った以上によかったです。これはお買い得だと思います。
2015年10月3日
思っていたよりも早く届き良かったです
これから頑張って練習していきたいと思います
2015年5月9日
ギター初心者でも必要なものが一通り揃っているので、届いたその日から使用する事が出来ました。
2015年9月27日
必要なものが全て入っていて初心者にとって心強くて初めて買う人にピッタリ