2012年8月6日
愛用していたミルサーの調子が悪かったので、カッター一式を交換したところ、切れ味が復活。
買い替えも検討していましたが、パーツの交換だけでこんなに気持ち良く使えるようになって嬉しいです。
8年も使ったのに新品同様。今日もパン粉作りや、スムージー作りに活躍しています。
2014年5月11日
この品は長期間{在庫なし」状態でしたが、今回購入可能になっていたので早速注文。
ゴールデンウィーク中でしたので待つつもりでしたが直ぐ届きました。

以前P社のミキサー付属のミル器で毎日父親の介護用ミキサー食を作っていましたが、
カップが壊れたので半年前にミルサー IFM-800DGを購入しました。
本体に加え大カップ2個も追加購入しましたがカッターは1個のままだったので
何度も洗いながらの作業がとても大変でストレス大でしたが、今回のカッター購入で
作業がとてもスムーズで楽になりました。

ミキサー食を作るにあたって
柔らかく仕上げた食材は問題ないですが、肉団子など塊のものは
ほぐしたりスープを加えたり・・と何度も蓋を開けての対応が必要です。
大体の食材はミルサーで茶色っぽく仕上がります。
「美味しいものは茶色~」と言って運んでいます(笑)
2012年2月16日
ジュースつくりはすごく簡単で 重宝するのですが・・・
後始末に難点あります。

簡単にパッキンが取れない。
でも隙間にカスが残ってるので お手入れしないと次が使えないし。
2015年11月6日
購入して1年毎日スムージーなどに使い続け、パッキンが切れ使えなくなりましてので、
カッターのみが売られていたので、本体を買うよりお手ごろなので、
買いました。以前より進化しており、口に入るので、気がかりだった金メッキも塗られてないし、
刃の糧地も四角くなっていて
使い心地も仕事率もよくなってると感じ満足しています。
2015年11月19日
随分長い間使っていたので、本体を買い替えかと思っていたら、パーツだけですみました。うれしいです。
外国の食器などは何年経っても補充できるそうですが、今や使い捨て社会になってしまった日本でこういう製品もあるんですね。
ありがたや。
2016年2月7日
使用していて本当にほしかったのは、ゴム(?)パッキンでしたが、それのみの取り扱いはなく、残念でしたが「ミルカッター」セットを購入するしかないと判断して購入しました。ぜひ、ゴム(?)パッキンだけの取り扱いもしていただきたいと思います。
2013年10月15日
以前使用していたものが破損したので、この部品を補充しました。
本体は比較的丈夫ですが、繰り返し使用するとこの部分は回転時の加熱により破損しやすいようです。
現在は問題なく使えています。
2012年12月30日
毎朝のジュウース、煎茶をこなにしてカテキンとミックスして水でわりペットボトルに入れ水の代わりにのんでます。体にいいですよ!
2016年1月1日
壊れて不便だったので、とても良かったです。いつまでもぶひん残っていてほしいです。
2013年11月10日
毎朝、家内がバナ汁を飲んで喜んでもらってます。又機会があれば他の商品も・・・