2011年10月28日
なかなか、いいと思った。付属品も申し分ないし、ギターその物も、とてもしっかりしている。初心者には十分すぎるくらいに、充実したセット内容だった。ただ、他の付属品の説明書のようなものがなかったため、初心者には、どれをどう使えばよいかわからないと思う。
しかし、そのほかの点はとてもよかった。買って損はなかった
2012年5月12日
ギター初心者です
他の人が出す音色を聞いてもあまりなんとも思わなかったけれど、
実際に自分で音を出してみるとすごく音色がきれいで、・・・わくわくしました。
できるか続くかなんてわからないけど
ただ、嬉しくなりました。
感動です。
ありがとう。
2015年8月26日
ギターはチューニングが合わないです。もちろんやり方は知っていますし、ピアノの方で確認したのでチューナーは狂っていません。はじめはまぁ初心者だからうまくいかないんだろうと思っていたのですがさすがにこれは違うと思います。
あとこれは安物なので仕方ないのですが低音の響きが悪くこもったような音です。高いギターと聴き比べればよくわかります。
ただ、付属品はとてもいいと思います。何を揃えていいかわからない初心者のために必要なものほとんど揃っていますからね。チューナーだけで1200円ほどしますし、ギターメンテナンス3点セットも1000円ほどしますからこの点ではお得だと思います。ただ今このギターで満足していてもいずれかは高いギターに変える人がほとんどだと思います。だからここで買ったギターは新しいギターの初めて弦を変える時の練習とかに使ったりしたらいいと思います。多分今ここでギター本体についての高評価をされてる方は初心者の練習段階だからだと思いますよ。
でも私は考え方を変えればいろいろ使えますので買って損はしてないですね。本気でギターをやろうとしている人なら高いのを次に買うでしょうからこのセットはお得ですが、ただなんとなく買うみたいな人は損かもしれませんね。
長文失礼いたしました。
2014年11月15日
本格的にギターをやってみようとしてる人にはお勧めは出来ないが
とにかくギターを触ってみたい。というなら良いんじゃないでしょうか。
サウンドはいかにもギターらしい明るいハッキリした音がします。やや弾き辛いので高確率で
もっと良いギターを買いなおす羽目になるでしょう。
2011年4月11日
初心者のため、チューニングに手間掛かりましたが、商品そのものは良いと思います。
初心者には十分なセット内容でした。
2013年2月1日
小物類は、写真付きの簡単な解説書が添えられてて、何をどう使うかが、大体理解出来ました。(詳しい使用法は、各説明書等で)
そして、いざギターを触ってみると、成る程、確かに必要な物ばかりで、自分みたいな全くの初心者が、いきなり始めても、「アレが無い。コレが無い。」とアタフタしなくて済みそうです。

ギターも、とても安物とは思えない厳重な包装が施されてて、お店の心配りが伝わりました。
ギターは、先ず自分でチューニングする必要がありますが、電子チューナーが付属してるので、簡単に出来ました。
これだけでも、「自分で出来た」と達成感が味わえて、ワクワクしました。

付属してる教本とDVDは、内容がリンクしてるので、凄く分かりやすいです。
本では分かりにくい動作も、映像なら一目瞭然ですし、確実に弾けるように練習する時は、教本を見ながら、自分のペースでゆっくり練習出来そうです。

至れり尽くせりなセット内容で、このコストパフォーマンスは凄いと思います。
2011年7月8日
12フレットで弦高3mm超、1フレットで1mm超です。
初心者には弾きにくい値であるように思います。
2016年1月1日
ギター初心者で、軽い気持ちで始めてみたいな~と思い、探してた時にこのセットを見つけました。必要なものが揃っていて、わざわざ一つずつ購入する必要もなく、とてもありがたいセットだと思いました。しかも、この安さ!
私自身のために購入しましたが、中学生の子ども達の方が興味を持って触っています。教本もついていますので、本を見ながら練習しています。
初心者には、この安さでこのセットは、とてもありがたいと思います。
2015年6月4日
弦高が高すぎてとても弾きにくかったので自分でサドルを削り調節しました。
そのほか細かいことはよくわからないので満足しています。
2013年2月28日
楽器は苦手で小学校のリコーダーしか吹けなかった私ですが、簡単に弾くことが出来ました。
付属のハーモニカも良いです。