2013年8月9日
ベルに収納してケースに入れられるのでスタンドを持ち歩く必要がなくて便利です
2010年11月2日
安いものから高いものまで、いろいろある中からこのスタンドを購入した。
作りや立てた時の安定感は問題ないが、下管をつけたまま収納する私のケースではB♭管にもA管にも入らない。
結局手持ちで移動しているのが現状。この理由で☆1つ減点。
2015年4月6日
クラリネットのアサガオに収納でき 練習会や演奏会は 軽くかさばらず重宝です
楽器はA管 B管二本を持ち歩きますが この一本用だけで演奏中も持ち替えができ 高齢になった今 二本用の 重いスタンドは 自分の家の中だけにしました
2016年4月17日
ベルに収まり、安定もよくいい商品です。
が、クランポントスカに買い換えたところ、ベルと下管をつけたまま収納するため、スタンドが入らなくなりました。
別に持たなければならず、残念です。
2012年2月28日
ベルと下管をばらしてケースにしまうタイプのクラでしたら
ベルの中に畳んで収納できるので素晴らしい持ち運びのしやすさです。

大変愛用させていただいてます。
2011年5月22日
ハードケースとスタンドを別々に持つと荷物になりますが、これはハードケース内のベルの中に収納出来るのでとても便利です。クラを立てた時も安定しています。
2014年12月28日
娘のクラリネット用に購入しました。コンパクトで、折りたたむと
クラリネットのベルの中に収納できる点はいいようです。
しかし、コンパクトすぎるのか、通常使用してても、ちょっと触れると
クラリネットごと倒れてしまうようで安定感不足のようです。
まぁコンパクトゆえのところでしょうか。おかげでクラリネットのキィが
曲がってしまい修理代のほうが高くつきました(笑)
2015年3月24日
折り畳み式で、ベルの中にスタンドが収納出来るのでとても便利です♪コンパクトなわりに安定していて良い感じです。
2013年1月20日
ベルの中に収納できて持ち運びに非常に便利です。そいれにしっかりとした作りです。
携帯にちょうど便利なサイズで、しっかりしており、利用しています。