VINEメンバー2011年4月15日
商品のアイデアは面白いと思います。
楽しいし、子供たちも興味津々です。

音質はかなり粗悪で、イヤホンやヘッドフォンで真剣に聞いても、聞き辛く、もどかしさも感じます。
液晶部はONにしても明るくなりませんので、真剣に読み進めるならば、デスクライトなどの下で使わないと、目に悪そうです。

キーは感触も良くて、小さいけれど、使いやすい方だと思います。

本体は手のひらサイズでコンパクト。
音量の調節も出来ます。
未体験ですが、ゲームや編集機能も付いています。

12ヶ国語、多言語に興味のある方へ、ダイジェストツール・・・
海外へ旅の共にも良いと思います。
2012年6月8日
すごく期待していたのにとてもがっかりで。
まず発音あまり良くない。
説明書が分かりずらく、一回いじったきりでしまいぱなし。
2013年4月22日
時間的に余裕がなければ使えません。
自宅やホテルなどで勉強するには良いです。
2013年6月13日
機能を誤解していました。日本語の自由な音声入力で、指定した外国語に翻訳出来ると思っていました。例文は多いと思いますが、探すのに手間がかかります。多少、価格が高くても日本語の音声入力が出来て、翻訳する機能があればいいと思います。勿論、複雑な会話ではなく、買い物、交通機関、ホテルなどでの簡単な会話ができればいいのです。
2013年4月11日
取説をみても、よくわからない。使えるように努力したが、ハードは、チャチ、ソフトは、未完成の試作品レベル。日本人が使うレベルの商品ではない。天才の中国人向けの商品と、思う。
2013年2月7日
フランスに旅行に行く父親にプレゼントしました。
音はあまりよくありませんが、安いのでいいかと思います。
フランス語をまったく話せない初心者の父親にあげたので、大喜びしてましたが。
2015年2月26日
旅行直前に購入したので、移動の飛行機の中でもよく内容や使用方法を見ていたが、やはり、実際の場ではうまく使いこなせなかった、今後、練習をしながら、語学の勉強に役立てようと思う。音声対応の使用法が良く分からない。
悪い買い物ではなかった。
2013年7月6日
タイ語が有りましたので購入しました。当方聴力が弱いので音声はイヤフォン使用です。突然の会話には不向き(この機種だけでは無く翻訳機全般)ですが、落ち着いた状態の意志疎通はかなり出来ました。それでも片言の英語とのチャンポンですが。
2014年4月27日
取説が悪い、内容が分からないし知りたい言葉が出てこない。発音もわかりにくい。でも価格から考えるとこんなものかなと思います。
2014年11月7日
決まった翻訳しか出来ないのは買った自分が理解不足だったのだろうと、もう少し良く機能を確認すればよかった。