2010年12月29日
私には、他の方のレビューは全く参考にならないと思います。

まず、この商品、色違いで全く同じものが販売されています。

なのに、色が違うだけでこんなにも、評価に差が出るのがおかしいです。

立て付けが悪いのは、購入された方の組み立て方に問題があるのかと思います。

ぐらつきは、アジャスターで調整できるので、しっかりやれば全くぐらつきません。

天板が柔らかいという意見には、どんだけ強い力で引っかいたのだ?と言いたいです。

天板に傷がついていたのは、おそらく天板の包みを開けるときにカッターなど使って開いたのでは?と思います。説明書をよく読めば、そんなことにはなりません。

高さに関しても、高すぎることなど全くないです。

というか、一般的なデスクとほぼ同じくらいの高さです。

それ以前に、商品紹介ページに、寸法が載っているのですから、それを参考にし、ご自分の部屋に置けるのか検討してから購入するのが、こういう商品の常識だと思います。

とにかく、使い心地は非常に良いです。

あと、組み立てるにあたって、説明書は無駄が無く、非常にわかりやすく書かれています。

個人的には、良い買い物をしたと思っています。
2013年5月6日
■全体的なこと
PCアーム2台、ハッピーハッキングキーボードを使っているので、
余計に机のスペースがあいています。
デスクトップ+ノーパソといった使い方もできていて大変満足しています。

組み立ては40分くらい。
女性でも1時間半くらいでいけると思います。

■組み立て時の注意
○あるといいもの
傷防止シール
持つ場所が大きいドライバー
作業シート(カーペットや梱包のダンボールでも)

傷防止シールは足6個分。

ドライバが小さいのでは皮がむけるので、
ちゃんとしたプラスドライバ(サイズを交換できるもの)は購入しておいたほうがいいでしょう。
持つ所が大きくないと無理な力が入り、手の皮が破けます。

ネジをした状態でサイドラックを横に倒して、素の床の上で動かすと
床にひっかき傷ができます。
梱包の上で作業したほうがいい、、、ほんと・・・

■サイドラックについて
最上段にもケースをファイル棚を買えば本なども安心しておけます。
私はフィギュアを置いていますが、揺れやすいので滑りやすいもの、陶器、ガラスを置いておくのは危険だと思います。
揺れといっても貧乏揺すりしたり、机を故意に揺らすと同調して揺れるというレベルですが。
倒れやすいフィギュアなんかは、タイピングしてると倒れるかもしれません。

また、小型のブックスタンドは滑るので摩擦を高くするか、本をぎっしり詰めるか、棚を置くのがいいです。
滑り止めのものが役立ちそうです。

床と棚の間には隙間があるので、コードを隠しておけます。

■PCアームについて
PCアームのモニタ2台を設置しています。
アームが使える事が前提だったので、その点も大満足です。
スタンドがない事でテーブルがすっきりして広く使えています。

ただ、アーム側のはさむ部分の形状によっては、学校によくある折りたたみ机のように
端っこに■←が2cmついている感じなので、これをはさめないとガクガクしてしまうかもしれません。
アームがついてしまえばモニタを2台置いても誤って落ちてしまう事もないでしょう。
逆に21インチ2台を普通の初期のスタンドで置くには「く」の字になってしまうかもしれません。
幅90cmでぶつからずにモニタを置けるか要確認です。

それとアームは高く、ゴミ捨てが面倒だったりデメリットもあるので、
このテーブルの為だけにアームにするのは推奨できないかも。そこは自己責任で。

■脚について
机の脚は6個で傷が使えないものがついていますが、
なんとなく傷がつきそうなので100円ショップで傷防止のシールを買いました。
靴下は意味がないと思います。
シールを貼っておくと少し移動したい際にも傷がつきにくくいいと思います。
※組み立て前にシールの購入もしておくといいでしょう。

ウーファーを床に置いていますが、
座っても邪魔になりません。
ミドルタワーのPCは机の外側においています。

以上、使用2日目の感想&組み立て時に感じた事です
2011年5月2日
ほかの方のレビュー見て買うの止めようかと思ったけど思いきって購入して見たら

大満足でした!
傷なんてなかったし

あしもちゃんとなってました

この値段でこれ以上は無いってかんじです
2012年3月8日
組み立ての難易度は、カラーボックス+α程度ですので説明書通りに作業すれば簡単です。
しっかり増し締めして高さ微調整用のアジャスターを調整すればぐらつくことなくしっかり机として機能します。
私はあまり気にならないですが、他の方のレビューにもある通り何箇所か細かい傷がありました。
おそらく製造時についたのだと思いますがフレーム、天板ともに僅かな傷が何箇所かありました。
私はハズレを引いてしまったのか、天板の裏に埋め込まれているネジ穴金具の周辺が少し欠けていました。
傷がまったく無いピッカピカの商品を求める人はちょっと気になるかもしれません。
ホームセンターなどの「展示品につき大特価!!」みたいな商品よりはもちろんキレイです(笑)。
個人的には、机なんて使っていくうちにどこかしら傷付いていくものだという考えなので許容範囲です。
ラック付きデスクとして問題なく使用できますし、なによりこのお値段で購入できたので大満足です。
2013年10月24日
でも個人的には全然OKです。
左端のラックでしっかり天板が挟み込まれるので
使っていてずれてしまうような事も無く実用面でも全く問題ありませんでした。

大きさも実用性もコスパも抜群。
見た目も機能的な感じで僕は大変気に入っています。

細かいところまでしっかりしていないと気になる方は
もっと高価な商品を購入したほうが良いと思います。
2014年7月2日
値段も値段ですし、ネガティブなレビューもあるのでどうかなと思いながらの購入でしたが、組み上げてみるとしっかりと組みあがり、安定度も高いです。

ただ、開けられた穴が歪んでいるとか、ドリル加工の先端部の切粉が残っているとか、天板は保護シートが付いているのに隅の方に傷が付いているとかいったところは、お値段相当のディテールです。
また、全部仮止めしてから本締めするとかいうような、この手のものの組み立て方に慣れていない人には、天板も重いし組みづらいと感じる人もいるかもしれません。

ちなみに、天板の傷は上にものを置いてしまう場所だったので気にしないことにしました。
2013年8月12日
価格と見た目で飛びつきました。
とりあえず、開封時すべてのパーツにうっすらほこりをかぶっています。
あと、私の天板は盤面と縁に傷がありました。こすってもとれなくてちょっと残念。交換とか考えたけど、すぐに使いたかったし、そのうち何かかければいいかなということでよしとしました。

天板の後ろにコード用の隙間はありませんが、実は左奥の書棚の内側に天板がはいって固定されるので、支柱一本分の隙間が後ろにできます。逆に言えばべったり背面を壁につけることはできません。その辺を期待していた人は要注意です。

書棚部分にはパンチングされた鉄板がしかれます。あと、最下段と床の隙間がかなり狭いので、写真にあるようなコーナー設置すると、掃除はクイックルワイパーでもやりにくいので要注意。はやりの掃除ロボットははいれないはず。

棚の位置も変えれないので左右反転するぐらいしか手がないです。

一人暮らしをスタートさせたり、単身赴任を始める人には丁度よいかもしれません。
ダンボール1個でおくられてきます。
2012年7月24日
1ヶ月ほど前に購入しました。

「天板のキズ」…確かに私が購入したものにも付いていましたが、大騒ぎするほどではありませんでした。2cmぐらいですし、普通に使ってればその内付いてしまうレベルの傷です。梱包の箱が汚かったですが、安い物だし倉庫での保管に気を遣われないのは仕方ないかなと思います。当然中身はキレイですよ(笑)

そろそろ良い点を…ラックがあるから作業スペースが狭いという声がありますが、それは事前にサイズを確認していれば解消される問題です。天板のラック部分は本を置いて全部使い、15.4型のノートPC・スピーカー・ペン立てなども置いていますが、特に狭さは感じません。むしろちょうど良いサイズだと思います。
全体的なグラつきを指摘される方もいらっしゃいますが、自分で組み立てるんですから多少の歪みは仕方ない事です。幸いな事にデスクの脚裏にはグラつき調節用のツマミ(?)が付いていますので、それで調整すればデスクは平衡になります。
天板は茶色でしっかりしていますし、なかなかカッコいい感じです。

注意すべき点は、作業スペースのサイズと、天板位置が若干高いので問題ないかどうか、以上の2点です。品質には問題ありません。探せば同価格で他にも良い商品があるかもしれませんが、この商品が金額に見合った良い商品である事には変わりありません。
2013年5月6日
今、このレビューをこのデスクの上で打っています。

揺れだの、たてつけ悪いだの言われてるようですが、別に揺れてないですよ?

これから購入される方、現物が届いたら梱包開けて(カッターでザックリ行っちゃダメよ、テープだけ切るならいいけど)、まずは説明書を読みましょう。
気を付けるべきことは、そこに書いてあります。お茶でも飲みながら、作業をアタマに入れましょう。

じっくり把握して、いざ作業。
そしたら、俺ひとりで20数分で出来ちゃいました。確実に30分はかかってない。

出来あがったデスクは、結構いい感じです。
ダークグレイなスチールにダークブラウンな木の天板がいいですね、色合い。
スチールの角パイプは、まさに「必要最小限」な雰囲気、スリムな印象です。

こいつは、いい買い物になりました〜。
2011年6月15日
購入後3ヶ月ほど使用しました。価格を考えれば概ね満足です。

組み立ても簡単です。
酷評されている強度や揺れに関してですが、当方では棚板1枚はずして利用していますが、特に不具合を感じていません。
左右は裏の×字の折違でガッチリ固定されますし、足下のアジャスタで調整したので特にガタつきもしていません。

幅1200mmですが、ラック部分の250mm程度を含んでいるので、実質利用可能な作業幅は950mmを切るため若干狭く感じます。

個体差だと思いますが、当方では天板の端がなにかにこすられたかのように削れていました。
片面だけではなく、全面削れており、一部ささくれ立っていましたので、マスキングテープで補修して利用しています。

まあ、安かろう悪かろうは致し方ないと割り切れるレベルと値段だと思いますので、星3個です。