Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2011年4月26日
自室の机として購入しました。

多々コメントに見られる「組み立てやすい」は私も実感しました。
わかりやすい説明書と使用道具がプラスドライバーのみというのが良いです。

参考写真は左側に棚がついてますが、右側につけることも出来、利き手や配置場所に応じて組み立てられるのも良いです。

ただ1つウィークポイントをあげるなら、消しゴムで文字を消す等をするとやはりグラグラします。
手で押さえてしまえば私自身そんなに気にはならないですが、しっかりしたものを、という人には向かないかもしれません。
組み立て式であるが故なので致し方ないですが、これ以外は非常に良かったと思います。部屋に運び込むのも楽でした。
0コメント|20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年3月28日
他の方のレビューにもあったし,値段が値段なのでそういうこともあろうかと思っていたのですが,まさに不良品に大当たりでした。
私の場合,足と足の間に渡す筋交い(クロスバー)の4端のうち1端に,ボルトを通す穴そのものが開いてないというものでした。
いったいどうやって製造しているのやら…と思ったのですが,さっさと梱包し直すとともにアマゾンの交換手続をとり,梱包に貼付されていた送付書に記載のある返品時の集荷依頼先のフリーダイヤルに電話して集荷の段取りを取りました。
問題はここから先。
依頼した時間帯に業者が集荷に来てくれたのですが,その際持ってきてくれた着払い伝票は真っ白。
アマゾンのHPにも,交換手続後アマゾンから送られてきていたメールにも,返品先の住所や宛名の記載はなし(少なくとも見つけられませんでした)。出荷元の住所は送付書からわかるのですが,ここに送り返してよいものやらもわからず,結局業者には手ぶらで帰ってもらい,アマゾンのサポートに問い合わせ,送付先住所等を教えてもらいました。
また,サポートから送られてきたメールには,業者の固定電話の番号が記載されており(実は,交換手続後のメールにも固定電話の番号が記載されていた),こちらに電話をしたところ,伝票に必要事項をあらかじめ記載したものを持ってきてくれる,とのお話。
実際,再度の集荷時に持ってこられた伝票は,通常の伝票と異なる体裁の,アマゾンへの返品用のもの(?)でした。このため,2回目の集荷時は極めてスムーズに終了。
してみると,最初のフリーダイヤルは一体何のために記載されてるんでしょうね?
商品に欠陥があった点ももちろん善処していただきたい問題ですが,こういう混乱のもとになる記載も改めていただきたいものです。
商品そのものは値段との見合いで満足しています。組立も難しくありません(ただし,結構重いので,女性は一人では辛いかも)。
が,上記の2点で無駄に労力と時間を使わされたので,☆-3とさせてもらいます。
0コメント|41人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年8月19日
パイプ等の処理ははっきりいって甘いです。
規格の範囲内で作ればいいんだろ精神がはっきり出てます。
その結果その範囲内ですら怪しいですが。

まず錆びが出ているパーツがいくつかあり、この清掃にちょっと骨が折れました。
また形成が甘く末端が歪んでいるものもあり、天板部の板から歪んだ部分がはみ出しています。
そういう出来ですから当たり前ながら末端のカバーについているラバーも若干浮いています。
その他は許容範囲かなと思います。

組み立てで力が要る要らないと二通りの評価がありますが、
前述の通りいい加減な形成をしていますから、歪みがところどころ見えにくい形で出ているためです。
対策としては説明書にしつこく出ているとおり、ネジ止めは仮止めで最後までやる、です。(締めた後に3回転くらい緩める)
組み上げた後できっちり締めていくと大した力もなしに組み上げられます。

設計自体はそこまで悪くないと思うんですが、値段相応ということで。
0コメント|1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年5月16日
重量はあるが組み立て易く、分かりやすい説明書もあって
プラスドライバー一本で全部作れるのは好感が持てます。

しかし品質自体は良い物の、天板の位置がかなり高いので注意が必要。
手元に来る頃には75センチ程になってます。
私は足元のアジャスターを外して使っていますがあまり効果はありません。

購入を考えられてる方は今ある椅子の高さと
ご自身の座高を考えて購入されたほうが良いと思います。
0コメント|52人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年4月21日
女1人でもわりと簡単に組み立てできました。説明書も普通にわかりやすかったし、大して力も要らない。
シンプルであまり主張せずお部屋の中にしっくりなじむデザイン。中学生の子どもの学習机に使っています。
がたつきもなく、しっかりした作りで、重すぎないので模様替えも簡単だと思います。
棚が付いているので、机だけでなくちょこっと収納も欲しいな〜という方にはぴったりなのではないでしょうか。
0コメント|33人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年4月12日
事務所が狭いのでなるべく幅のない商品をさがしていたのですが、今回お値段が安いので若干不安ながら購入しました。組み立ては30分位でできました。通常の作業では左側に棚があるので非常に機能的で使いやすいし、強度も問題ないようですし小さな事務所の方なんかにはお薦めです。
0コメント|24人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2011年11月26日
私が今まで使っていたものは、縦長でディスプレイ置きの上にまた棚があり、そこにプリンターなどを置けるタイプのものでした。
以前、ブラウン管の頃ならば、縦にコンパクトにまとめられるので便利でしたが、液晶になり大画面が当然のようになると、デスクサイズがボトルネックとなってしまいました。
これならば、大抵の液晶ディスプレイでもサイズを気にせずに置けるでしょう。
また、横幅が広いので本を横に置きながら、キーボードを打つことができるのも、うれしいです。
値段も、これぐらいならば納得でしょう。
0コメント|1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年9月25日
机の上に物をちらかす質の私には、チョット手狭に感じます。もう一卓買おうか迷ってます。
パイプが細いので、強度や振動が気になりましたが、問題なさそうです。二面の壁の角に置いているので揺れはないです。
組み立てに電動ドライバーを使用したら、ラチェットの空回り音がパイプで響いてかなりの音がしました。タオルを巻いて消音しましたが、ご近所さんゴメンナサイのレベルでした。全て手締めではシンドイと思います。
私としては、天板の色がもう少し濃い方が好みです。少し白けていると思います。

【追記】天板は熱に弱いようで、マグカップに熱い飲物を置くと痕が残ります。少し艶にむらが出ます。マグカップで変質とはだらしない代物でした。チョット気にいったんだけど残念でした。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年2月27日
組み立てている途中で気が付いたのですが、棚の部分の横のブックバーが無い仕様でした。
説明写真での①と③のバーがありません。

☆使用イメージ☆
さて、本でも整理しよかな〜
あれぇ〜
本が落ちるやん!
ナンデヤネン!

出品者コメントを見ると…
[出品者のコメント: ★予告なく仕様を変更する場合がございます。イメージ違いの場合、ご連絡いただければすぐ対応いたしますので,ご安心ください★発送用箱内部認識コード「WF004781」]
予告なく仕様を変更する・・・って
変更しすぎでないの!
イメージ違いの場合・・・って
あきらかに違うでしょ!

もう組み立てが半分くらい終わっていたので、連絡したり返品の手続きや準備が面倒なので、イメージ違いの場合のそのままを使っています。
これから購入をされる方は出品者に確認をとってから手続きをされることをおすすめします。
0コメント|3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年11月14日
I purchased this desk to get myself off of the floor using the floor desk for my computer. Although I have studied Japanese for a while, I was nervous about assembling the desk. Well fear not. This desk comes with picture instructions that are extremely easy to follow. You really only need to know the front (前) and back (後) kanji and you'll be fine.

One thing I noticed with mine is that one of the holes in a bar was not drilled properly so the screw did not fit. Thankfully it is in a place where it's not completely necessary to have to screw tight, so it's not causing any problems.

For it's size, it's fairly stable, but there is a certain amount of wobbling as I type, but we'll see how that pans out as I put heavier items on the shelf.

Highly recommended if you are tall and need a good amount of space not only for a computer but also for papers, as the side rack comes in handy.
0コメント|21人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)