色名: ナチュラルメイプル/ホワイト|変更

2010年12月29日
私には、他の方のレビューは全く参考にならないと思います。

まず、この商品、色違いで全く同じものが販売されています。

なのに、色が違うだけでこんなにも、評価に差が出るのがおかしいです。

立て付けが悪いのは、購入された方の組み立て方に問題があるのかと思います。

ぐらつきは、アジャスターで調整できるので、しっかりやれば全くぐらつきません。

天板が柔らかいという意見には、どんだけ強い力で引っかいたのだ?と言いたいです。

天板に傷がついていたのは、おそらく天板の包みを開けるときにカッターなど使って開いたのでは?と思います。説明書をよく読めば、そんなことにはなりません。

高さに関しても、高すぎることなど全くないです。

というか、一般的なデスクとほぼ同じくらいの高さです。

それ以前に、商品紹介ページに、寸法が載っているのですから、それを参考にし、ご自分の部屋に置けるのか検討してから購入するのが、こういう商品の常識だと思います。

とにかく、使い心地は非常に良いです。

あと、組み立てるにあたって、説明書は無駄が無く、非常にわかりやすく書かれています。

個人的には、良い買い物をしたと思っています。
0コメント| 130人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年4月26日
自室の机として購入しました。

多々コメントに見られる「組み立てやすい」は私も実感しました。
わかりやすい説明書と使用道具がプラスドライバーのみというのが良いです。

参考写真は左側に棚がついてますが、右側につけることも出来、利き手や配置場所に応じて組み立てられるのも良いです。

ただ1つウィークポイントをあげるなら、消しゴムで文字を消す等をするとやはりグラグラします。
手で押さえてしまえば私自身そんなに気にはならないですが、しっかりしたものを、という人には向かないかもしれません。
組み立て式であるが故なので致し方ないですが、これ以外は非常に良かったと思います。部屋に運び込むのも楽でした。
2013年5月6日
■全体的なこと
PCアーム2台、ハッピーハッキングキーボードを使っているので、
余計に机のスペースがあいています。
デスクトップ+ノーパソといった使い方もできていて大変満足しています。

組み立ては40分くらい。
女性でも1時間半くらいでいけると思います。

■組み立て時の注意
○あるといいもの
傷防止シール
持つ場所が大きいドライバー
作業シート(カーペットや梱包のダンボールでも)

傷防止シールは足6個分。

ドライバが小さいのでは皮がむけるので、
ちゃんとしたプラスドライバ(サイズを交換できるもの)は購入しておいたほうがいいでしょう。
持つ所が大きくないと無理な力が入り、手の皮が破けます。

ネジをした状態でサイドラックを横に倒して、素の床の上で動かすと
床にひっかき傷ができます。
梱包の上で作業したほうがいい、、、ほんと・・・

■サイドラックについて
最上段にもケースをファイル棚を買えば本なども安心しておけます。
私はフィギュアを置いていますが、揺れやすいので滑りやすいもの、陶器、ガラスを置いておくのは危険だと思います。
揺れといっても貧乏揺すりしたり、机を故意に揺らすと同調して揺れるというレベルですが。
倒れやすいフィギュアなんかは、タイピングしてると倒れるかもしれません。

また、小型のブックスタンドは滑るので摩擦を高くするか、本をぎっしり詰めるか、棚を置くのがいいです。
滑り止めのものが役立ちそうです。

床と棚の間には隙間があるので、コードを隠しておけます。

■PCアームについて
PCアームのモニタ2台を設置しています。
アームが使える事が前提だったので、その点も大満足です。
スタンドがない事でテーブルがすっきりして広く使えています。

ただ、アーム側のはさむ部分の形状によっては、学校によくある折りたたみ机のように
端っこに■←が2cmついている感じなので、これをはさめないとガクガクしてしまうかもしれません。
アームがついてしまえばモニタを2台置いても誤って落ちてしまう事もないでしょう。
逆に21インチ2台を普通の初期のスタンドで置くには「く」の字になってしまうかもしれません。
幅90cmでぶつからずにモニタを置けるか要確認です。

それとアームは高く、ゴミ捨てが面倒だったりデメリットもあるので、
このテーブルの為だけにアームにするのは推奨できないかも。そこは自己責任で。

■脚について
机の脚は6個で傷が使えないものがついていますが、
なんとなく傷がつきそうなので100円ショップで傷防止のシールを買いました。
靴下は意味がないと思います。
シールを貼っておくと少し移動したい際にも傷がつきにくくいいと思います。
※組み立て前にシールの購入もしておくといいでしょう。

ウーファーを床に置いていますが、
座っても邪魔になりません。
ミドルタワーのPCは机の外側においています。

以上、使用2日目の感想&組み立て時に感じた事です
2011年5月2日
ほかの方のレビュー見て買うの止めようかと思ったけど思いきって購入して見たら

大満足でした!
傷なんてなかったし

あしもちゃんとなってました

この値段でこれ以上は無いってかんじです
2011年3月28日
他の方のレビューにもあったし,値段が値段なのでそういうこともあろうかと思っていたのですが,まさに不良品に大当たりでした。
私の場合,足と足の間に渡す筋交い(クロスバー)の4端のうち1端に,ボルトを通す穴そのものが開いてないというものでした。
いったいどうやって製造しているのやら…と思ったのですが,さっさと梱包し直すとともにアマゾンの交換手続をとり,梱包に貼付されていた送付書に記載のある返品時の集荷依頼先のフリーダイヤルに電話して集荷の段取りを取りました。
問題はここから先。
依頼した時間帯に業者が集荷に来てくれたのですが,その際持ってきてくれた着払い伝票は真っ白。
アマゾンのHPにも,交換手続後アマゾンから送られてきていたメールにも,返品先の住所や宛名の記載はなし(少なくとも見つけられませんでした)。出荷元の住所は送付書からわかるのですが,ここに送り返してよいものやらもわからず,結局業者には手ぶらで帰ってもらい,アマゾンのサポートに問い合わせ,送付先住所等を教えてもらいました。
また,サポートから送られてきたメールには,業者の固定電話の番号が記載されており(実は,交換手続後のメールにも固定電話の番号が記載されていた),こちらに電話をしたところ,伝票に必要事項をあらかじめ記載したものを持ってきてくれる,とのお話。
実際,再度の集荷時に持ってこられた伝票は,通常の伝票と異なる体裁の,アマゾンへの返品用のもの(?)でした。このため,2回目の集荷時は極めてスムーズに終了。
してみると,最初のフリーダイヤルは一体何のために記載されてるんでしょうね?
商品に欠陥があった点ももちろん善処していただきたい問題ですが,こういう混乱のもとになる記載も改めていただきたいものです。
商品そのものは値段との見合いで満足しています。組立も難しくありません(ただし,結構重いので,女性は一人では辛いかも)。
が,上記の2点で無駄に労力と時間を使わされたので,☆-3とさせてもらいます。
2010年5月16日
重量はあるが組み立て易く、分かりやすい説明書もあって
プラスドライバー一本で全部作れるのは好感が持てます。

しかし品質自体は良い物の、天板の位置がかなり高いので注意が必要。
手元に来る頃には75センチ程になってます。
私は足元のアジャスターを外して使っていますがあまり効果はありません。

購入を考えられてる方は今ある椅子の高さと
ご自身の座高を考えて購入されたほうが良いと思います。
2010年4月21日
女1人でもわりと簡単に組み立てできました。説明書も普通にわかりやすかったし、大して力も要らない。
シンプルであまり主張せずお部屋の中にしっくりなじむデザイン。中学生の子どもの学習机に使っています。
がたつきもなく、しっかりした作りで、重すぎないので模様替えも簡単だと思います。
棚が付いているので、机だけでなくちょこっと収納も欲しいな〜という方にはぴったりなのではないでしょうか。
2010年4月12日
事務所が狭いのでなるべく幅のない商品をさがしていたのですが、今回お値段が安いので若干不安ながら購入しました。組み立ては30分位でできました。通常の作業では左側に棚があるので非常に機能的で使いやすいし、強度も問題ないようですし小さな事務所の方なんかにはお薦めです。
2012年3月8日
組み立ての難易度は、カラーボックス+α程度ですので説明書通りに作業すれば簡単です。
しっかり増し締めして高さ微調整用のアジャスターを調整すればぐらつくことなくしっかり机として機能します。
私はあまり気にならないですが、他の方のレビューにもある通り何箇所か細かい傷がありました。
おそらく製造時についたのだと思いますがフレーム、天板ともに僅かな傷が何箇所かありました。
私はハズレを引いてしまったのか、天板の裏に埋め込まれているネジ穴金具の周辺が少し欠けていました。
傷がまったく無いピッカピカの商品を求める人はちょっと気になるかもしれません。
ホームセンターなどの「展示品につき大特価!!」みたいな商品よりはもちろんキレイです(笑)。
個人的には、机なんて使っていくうちにどこかしら傷付いていくものだという考えなので許容範囲です。
ラック付きデスクとして問題なく使用できますし、なによりこのお値段で購入できたので大満足です。
2016年4月17日
評価は人それぞれですが、私には十分なクオリティでした。組み立て説明書もわかりやすく、すんなり完成!天板もしっかりしていて、手順に従って組み立てた結果、グラつくこともなく上出来でした。収納ラックと収納ラックの間の幅も十分で、整理整頓がすっきりでき大満足です。レビューにあった通り、机が高めに設定されているので高さの調整ができる椅子を買いました。これで問題ありません。書き物をするため天板の上に敷くビニールマットをあわせて購入しました。敷いた方が絶対いいと思います。また120㎝という幅はちょうど良いサイズで十分なスペースです。奥行もあるので作業がしやすいスペースがあります。このお値段で購入できるのがありがたい。絶対おすすめです。