2013年10月24日
昭和63年築のワンルームマンションに設置してあった、キッチンの電熱器が
漏電でブレーカーが落ちてしまうので、管理会社に交換を依頼したところ
IHを希望していたので、今までの変わりにこれが届きました。

古いのをはずしてつけるだけのようで、電源もコンセントだったのに驚きです。
1時間くらいで工事の方が交換してくださいました。

使い勝手としては、今までの電熱器の2倍の速さでお湯が沸騰すること
電熱器では沸騰がしないときもあったのでこれには驚きです
100Vだと火力がないと聴いたこともあったので不安でしたけど
そんなことはまったくないです。

やかんで湯を沸かす専用モードは沸騰するととまってくれる
通常モード、揚げ物モードがついているのは、やらなくともすばらしい!!

なべは、ダイエーでIH用の中型のものを1000円ちょっとで2つ買いました。
テフロンのプロ用のフライパン持っているんですけど、IHだめでした(^^;
これは、カセットコンロででも使います。
と、カセットコンロ使いたいときでも、その上にぽんとおいたりできるので
(板とかはしきますけど)フラットなのがいいですね。

煮こぼれ吹き零れしても、こぼれた先から、火を気にしないで直ぐにふき取れるとことか
すごく便利です。 今までだと、プレート面がさびたりして汚く見えたのですけど
上部が白いプレートなので、清潔感が合ってよいです。

お湯が沸いてくると自動で停止したり、加熱が終わって電源を切ると
熱源が直ぐにオフになるとことか、安全面でも便利。
これだったらティファールも、電気ポットもいらないので買わなくてよかった(^^v

火力が今までと段違いなので、自宅でできるレパートリー増えそうで楽しみです。

価格的に仕方ないですけど、炊飯モードがほしかったのと
煮物で付きっ切りのさい、平行に少し離れていないと、電磁波で頭が痛くなるのと
電気代が未知数なので☆4つ。
2013年12月18日
低価格で品質も良いので安心です。ワンルームマンションの必需品
2016年2月1日
電熱ヒーターからの交換です。
以前は、電熱ヒーターだったので、新品のIHヒーターは賃貸仲介会社さんからのご要望で交換しました。
せっかく買うなら容量の大きい1.3Kwのこれがよいかなと思って付けました。
大きさは以前の電熱ヒーターより少し大きいもののサイズはぴったり。
工事業者さんが1時間ちょっとで簡単に交換してもらいました。
その後無事に、入居者さんが付き、使っていただいてます。
またリピート注文をしようと思います。
2014年3月18日
設置が他社製品より簡単でした。ただアース線がないのは何故かなとは思いました。
2013年2月5日
このクッキングヒーターは専用の受け代が必要なのでこれだけでは使用できません。
2016年4月27日
説明文に100Vで2KWの出力と読める内容でしたが、届いたら1300Wの出力でした。説明文を再度確認したが2KWでした。よく考えると出力2KWは200Vのタイプでないと無理ですね。でもKZ11BPの説明に書いてあったので信用してしまいました。田舎家での料理用で使っています。アイリス、山善、パナソニックと3種類5台使っています。それぞれ料理でのパワーがないので今回購入しましたが失敗かもしれません。
2014年4月7日
アパート経営をしております。
既存のキッチンのリニューアルコンロとして最適です。他の製品は考えられません。
2013年3月28日
この商品は、トップパネルのサイズと全高しか明記してないので、買っても、受け台無しでわ1kの電熱キッチンには、取り付けられない場合が有ります。多々か稀にかは不明ですが
、ボトムの位置(ボトム本体がトップパネルのセンターより、前寄りに有るので、取り付けるとトップパネルが奥に長く前に短くなる。)とサイズが悪いです。ヒーテックなら何の問題も無かったのですが、買い替える予定です。(';ω;`)。スペースに余裕のないキッチンの方は、寸法図とキッチンの穴センター位置から確認して購入される事をお薦めします。
2015年1月16日
普通に仕入れると定価の6掛けとかですから。

取付に関しては、ミニキッチンにつけましたが、天版の加工が必要でした。
取付穴に対して奥側に本体が乗り上げるので注意が必要です。
2014年4月29日
安く 取り付けも楽 既存取り外し 取り付けで10分程度です。
使いやすい!!