2014年4月1日
ハイグレード写真用紙クリスピア[高光沢]0.30mm A4 50枚とスタンダード写真用紙[光沢]0.27mm A4 100枚も、ほんとうに販売価格が高いですね。お買得の写真用紙エントリー[光沢]0.26mm A4 100枚がどういう訳か?メーカー廃盤になりました。新しいモデル?写真用紙ライト[薄手光沢]0.20mmではあまりにも薄すぎて、写真用紙としては致命的欠陥品になって使えません。お買得な写真用紙L判 400枚と同じようにプリント枚数の多いユーザー向けに、お買得な写真用紙A4 100枚以上が必要です。
2010年12月1日
使用しているプリンター PX−G5300 との相性も良く

いつもしっとりとした高画質で仕上がりも満足です。

最近使用する印画紙は全てエプソンのクリスピア!

写真の例会前にはかなりの枚数をプリントするので

50枚セットは残りを気にせずに使えます。
2015年6月14日
結婚式では多くの写真データが集まります。せっかくですから、フォトフレームにいれて飾ると更に思い出深く、幸せな空気が部屋を満たしますので、最高の用紙を使ってます。 最高の用紙はいろいろ印刷してくらべると微妙な違いが見えてうれしいものです。 Canon MG6300に使用してます。

1.写真撮影後、PCにて、プリントしたい写真を選択し、とりあえず、2Lサイズでプリント
2.数枚(数種類)を比較して、A4サイズでプリントするものを選択 A4でプリント
3.微妙な色合いを試すときは、本品CRISPIAと超光沢PROなどでプリントして確かめる
   ・・・微妙な違いを楽しんでます。
※途中、レタッチも入ります。
2013年5月31日
写真はA4に伸ばすと同じ映像描写でも(KGサイズ、L2サイズ)と違い迫力が有る、これをクリスピア紙で出力すると非常に
光沢のある美しい写真に仕上がる、お気に入りの写真用紙です。
2015年1月3日
A4のエプソン専用紙がなくなって、どれを買おうか迷いました。
時期が正月だったので・・・

「せっかくだから贅沢してクリスピアを!」

・・・なんて高い紙を選ぶつもりで、コレを見たのですが。
写真用紙と比べると、金額がほとんど変わらない。
むしろ50枚入りなら、単価が安いくらいでコレを選びました。

艶やかさと言うか、出来の良さ、なめらかさなど。
個人的に仕上がりの透明感が素敵なクリスピアが大好きです。

絹目、フォトマットの質感を求める方は別として。
普通の写真用紙と比較してこの価格なら、クリスピアでは?と思います。

時期での価格変動はあるかも知れませんし。
クリスピアの方が印刷上でのインク使用量は多いかも知れませんので。
紙の価格だけで言うのは、安易かも知れませんが。

クリスピア印刷が出来るプリンタの人なら(特にPX−G系の人)
「せっかくなら」という気持ちで、オススメしたい紙です。
2013年7月20日
nikonにはepsonが合うようです。というのも製品の発表会に行くとnikonではいつもepsonのプリンターがおいてあって・・・、というようなこともあって相性がいいのはこういう相互関係からでしょうか。クリスピアの前からepsonの用紙は使っていましたが、他の会社のものはどうも使いにくくて・・・、クリスピアが出て使ってみたらキレイに出るので、今はクリスピアだけ使っています。L,LL,KG,四つ切り、A4、A3、A2まで色々あるので用途に合わせて大きさを変えて使っています。A3,A2にするとやはり細かいところまできれいによく出ます。知人は白黒で使っていますが、こちらの方は微妙なコントラストも出ていいそうです。他の会社の製品は使っていないと言うよりも、使わなくても間に合っているからです。ちなみにプリンターもepsonでPX5800,5200です。
ベスト100レビュアー2013年12月11日
やすい顔料系のプリンターですと
あまり違いはわかりませんが、
高いプリンターや染料系のプリンターですと
まるで写真屋に頼んだような光沢面を得られます。

裏側にもコーティングしてあり、
インクの乗りを厚くしても反りません。

自分で焼いてフォトコンに出す人には必須の紙です。
FUJIFILM インクジェットペーパープリンター用紙 画彩 高級光沢紙 紙ベース A4サイズ 100枚入 インクジエツト G3A4100Aを買ってみましたが
そもそもランクが違うので比べられませんが、
次回からまたクリスピアに戻そうと思います。

この紙はインクを選びます。
純正インク以外だと、まったく色が出ません(比較するとよくわかります)。
多少高くても我慢して純正インクを使用することをオススメします。
2010年1月23日
価格は多少高くなりますが、光沢感、顔料インクの載り具合、色の表現どれをとっても素晴らしい出来具合になります。せっかく撮影した大事な写真ですので、やはり良い印画紙を使いたいですね。
2012年12月16日
写真サークルの作品講評に使用しています
綺麗なプリントに仕上がるので愛用しています
2013年8月15日
他の用紙に比べて紙の白さが際立ち、紙の厚み硬さも扱いやすい。
価格がやや高いのが難点。