2014年7月7日
エプソンのA3プリント対応の機種を新調し、併せて購入しました。
それまでは大きなサイズの写真は、写真屋さんへ出していたのですが、費用が嵩むので、自分でプリントしようと考えました。
結果、この紙で印刷したら、申し訳ないけど写真屋さんへ出す必要は無いなと感じました。
高い紙に高いインクであっても、写真屋さんへ出す事と比較したら遥かに安いです。
まあもう少し安くなってくれたらもっと文句も無いですが、気軽に使おうと言う気になる値段ではありませんが、でも大満足です。
2012年12月22日
インクジェットでのプリントは、個展をするうえで正直不安が有りましたが(カラ-プリントのオペレ-タ-を40年間勤め、定年後インクジェットプリントを始める)、モニタ-とプリントアウトの色の差を把握してからは、ほぼ思い通りの色が再現され満足しております。
2013年4月9日
通常はエプソン写真用紙を使っていますが、クリスピアはコンテスト応募や写真展出品作品のプリントに使っています。エプソンプリンタを使っていますので、純正品のほうがカラーマッチングがよいのと、写真用紙より厚手で平滑度高いため、プロラボプリントに引けを取らない仕上がりになります。
2015年1月27日
毎月、展示作品をA3サイズで印刷するのでインクと用紙はよく使う。
このクリスピアは光沢・色ともに申し分ない出来栄えになる。
写真をよく撮って自分で焼く方には超お勧めです。
2014年4月11日
パソコンの色をそのまま出すなら、これと純正インクです。プリンターの格にもよりますけど、互換インクは光沢はだめです。
2013年8月1日
やはりエプソンの写真用紙の中で黒の締りが特に良かったです。何時も購入しております。
2013年5月17日
色々なメーカーが有りますが持ってるプリンターがエプソンの為こちらの写真用紙を専用に使用してます。値段は高いですが出来上がりには満足してます。勿論5★とします。
2013年11月19日
今までEP-702AでA4サイズを写真画質で楽しんでいました。用紙は写真用紙エントリー(光沢)で、それでも充分綺麗でした。
写真展をすることになり半切サイズは必要だろうと思い、ランクアップしました。正直驚くほどの差は感じられなかったがまあ満足しています。
2014年2月24日
 Colorio EP-976A3購入に合わせてA3印刷用に購入しました。
 写真用光沢紙と比べて数十円しか違わなかったのでクリスピアA3購入してみました。
 インクも純正を使用していますが、満足できる印刷品質です。
2014年3月16日
いつもながらしっかりとした 梱包で 安心しています。紙製品ですので 少しでも 折れがあると使えないので 助かります。