ベスト500レビュアー2015年6月20日
・EPSON 写真用紙クリスピア<高光沢>L判 100枚 KL100SCKR (この用紙)
・ELECOM 写真用紙 印画紙 特厚 L判サイズ EJK-RCL100
FUJIFILM 画彩 写真仕上げ 光沢プレミアム 光沢紙 厚手 印画紙ベース LサイズWPL100PRM
・ELECOM 写真用紙 キヤノンインクジェットプリンタ対応 プラチナフォトペーパー L判 特厚 100枚 EJK-CPL100N
・EPSON 写真用紙エントリー[光沢]L判100枚 KL100SEK

主に昼間の山や森の風景画を印刷しています。
上記のフォトペーパーと比較してクリスピアのほうが頭ひとつ出ている感じですね。
色の明るさではELECOM 写真用紙 キヤノンインクジェットプリンタ対応 プラチナフォトペーパー のほうに軍配が上がる感じですが、
色の質感や再現力、全体的なバランスではこのクリスピアが断トツです。
1枚あたり約13円ですが、それだけの価値があると思います。
2014年2月11日
以前自分で買った安物を使っていましたが、あまりにも色が汚く、こちらを購入しました。かなり色は良くなりました。もう少し安いと助かります。
2013年3月31日
きれいなプリントで満足しています。純正品は割高という人もいますが、安心感もいっしょに買っていると思えば高く買ったとは思いません。
不安を持ちながら安い物を買うくらいなら、やはり純正品をお勧めします。大事な写真のプリントにお勧めします。★4つにしたのは、まだこれからさらにいい物を発売してほしいからです。
2013年5月29日
印刷クオリティーをどこまで追求するか?と言う問題が有りますが、一般家庭で記録用として使用する印刷用紙としては十分のクオリティが
有ると感じます。
一般的に「プロ用機材」と呼ばれるプリンタを使用していない限り、この印刷用紙が一番良いレベル?と考えて十分。
2013年6月15日
プリンターを購入したので、試しにL判のサイズを購入したが、Lと言っても、何か小さく感じます。紙質はとても良いです。
2013年3月19日
孫の写真を残そうと購入しました。エプソンでは、最もいい画質で印刷出来るということで購入。プリンタにもあっています。
2013年7月16日
近所でも売っていますが、行く時間がなかったのでこちらで購入。
変わらず、光沢があっていいです。
2013年10月23日
紙質までは実際に見本に触れてみないと何ともわからず届くまで心配でしたが、他の方のレビュー通り、しっかりとした紙で光沢もキレイで満足しています。デジカメ写真はPCで見るのに慣れていましたが、気に入った写真はこれからはこのL判用紙に印刷してアルバムに保管しようと思います。
2013年1月12日
紙は通常の写真用紙より少し厚めです。値段は少し高いですが、写真好きなので、少しでもきれいに仕上げたいので、満足しています。
2015年5月9日
少しお値段が高いだけあって!

綺麗な写りでとても良いです。

アルバムに記念に残しています。