2011年10月27日
このマッサージ機を買うときにスライブの製品とどちらを買うか、とても悩みました。
買うきめてはアマゾンのレビューを参考にしました。
製品はやはりデカイのひとことです。
使い方も足を入れて好きなスイッチを押すだけなので悩むことなく簡単に使用できます
使い心地はがっちり揉んでくれるみたいでとても気持ちいいですが、膝下から足首までの間は左右からのマッサージとなりますので
残念ながらふくらはぎやすねの前側の筋肉には直接マッサージ器が当たらないのでそのへんに疲れが貯まる人は他社のほうがいいのかもしれません。
機械に足を入れて使うのですがどのへんが一番いいのか、自分でもよくわからなく、フィット感があまりありません。
しかしながら、効果はかなりあると見えて、使用後にブーツや長くつを履くとふくらはぎ部分がゆるくなっているのを
実感できます。
効果は実感できますがフィット感がないこととふくらはぎ部分のマッサージができないということで☆4個としました。
2016年1月18日
この商品の1つ上のグレードは暖める機能が付いて1万円位高くなるので安いこちらの商品にしました。
ただ、自分は足が大きめの28センチくらあるので締め付けを非常に強く感じます。
足裏の所はローラー式なので、同じ値段帯の物に比べて全体的に揉まれる感はあります。
残念なのはふくらはぎの横側のみを挟むだけなので、この部分は不要感はあります。
それと、揉む力の加減が出来ないので、当たり所が悪いと痛いです。
スピード調整はできますが、それよりは力加減の方がありがたい。
暖める機能は無くても冷たさは感じなく、揉まれている段階で血行が良くなり暖かさを感じる程です。
こういった機械はそれぞれの足に合わせている訳では無いので、電気屋などで1度試してからの方が良いでしょう。
VINEメンバー2011年5月29日
妻は立ち仕事なので、毎日足をパンパンにして帰ってきます。
色気が無いですが誕生日に贈ったら凄く喜んでくれました。
毎日使っているみたいです。

ただ、如何しても手もみと比べると物足りない部分も有るので
是を一回使ってから足りない部分を手もみで補うのがいいと思います。
2013年8月19日
妻へのプレゼントに購入しました。夫婦で電器屋さん巡りをして(電器屋さんで購入するつもりでした)、様々なメーカーの様々な機種を試してみました。エアバッグを駆使してのマッサージ器が主流のようでしたが、妻は「物足りない」と言います。大きなボードでふくらはぎをぐいぐいもみ、ローラーで足の裏をゴロゴロ刺激していくKC-200は、若干古いタイプのようでした。しかし、妻は「これが一番気持ちいいから、これを買って!」と言いました。自分が試してみると、足先に少しの痛みを感じたものの、ふくらはぎ・アキレス腱周辺のもみと、圧迫・解放の絶妙なプログラム(単純なくり返しですが気持ちいいんです)と足裏のゴロゴロにやられちゃいました。妻は毎日使っています。自分は朝・風呂上がりに使うことが多いのですが、あきらかに膝下のむくみ感とだるさが解消します。気を付けて欲しいことは、妻も自分もかなり細身だと言うことです。主流のエアバッグ搭載器が物足りなく感じる一つの理由かもしれません。説明書に書いてありますが、必ず靴下をはいて使用するよう注意書きがあります。はかないと、中には足の皮がむけたり、ヒリヒリしたりすることがあるそうです。
2011年1月18日
デザインがよく、非常に使いやすのがとても嬉しい
フットローラーは沢山あるが、座るとスムーズに足が入って行き気持ちのいいモミが始まる
お陰様で足のだるさ、痛み等が無くなり今ではルンルン気分です。
もっと早くから使っておけばよかった。
2013年2月12日
母の誕生日にと思い購入しましたが、母はちょっぴり足が太い(むくみもあります)こともあり、膝から下を筒状になった部分に、なんとか足を入れて始動しましたがかえって足を痛めてしまう事に。普通より足が太いと思われる方はよく調べてから購入したほうがいいと思います。結局私が使ってます。
2011年10月5日
あちこちの量販店を回って価格を調べましたが、アマゾンさんが最も安価だったので購入しました。商品としては脚が入れ易いことや中のカバーを取り外して丸洗いすることができるのが他の商品にない素晴らしいところだと思います。もちろんもみ心地も良いです。
2010年8月22日
いくつか、量販店でテストしたが、これしか適当なものがなかった。
ただ、足裏だけでも良いのであれば選択余地多い。
何しろでかいので、収納場所に難点はある。
また、人によっては、マッサージが強すぎるかもしれない。
個人的には、満足しており、毎日利用している。
2012年10月16日
いい製品ですが奥様は誰にも使わせてくれません。いつも使用していると寝てしまっています。
2014年4月21日
従来の物より静かに使用できるので、かなり最高によく使わせていただいております。