価格:¥506+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年4月7日
他のコメントにも書かれてますように、セット(初心者用の安い物)に付いていたチューブは固くてくせがあったので、こちらを購入しました。
付け替えたところ、段違いの柔らかさに驚きです☆
ただ、店頭ではシリコンのチューブが売っており、経年劣化等の性能面ではそちらの方が良いのかもしれません。
2012年12月3日
セットのホースが固くてダメだったので購入しました。使いやすかったです。
VINEメンバー2014年7月28日
エアーを水中に送る場合、まず間違いなくコレが使われていると思いますが。
水中で使用するためよく硬化して抜けやすくなったりします。
そのままでも使えないことないですが、少し掃除してるだけで抜けるようになると地味にイラッとするので年1回くらい交換すると良いです。

なんにしても急に必要になることもあるので多少常備しとくと安心です。
2013年4月26日
何時も使っているビニ-ル製のホ-スに比較して使いやすい、近所の店より格安。
2013年2月9日
柔らかいので、つかいやすいです。ちょっと、汚れも付きやすいかも……
2012年11月27日
1Mも使わない長さしか必要でなかったのですが。
余計なものなど付いて無く、潔い感じ。コストパフォーマンスはよいのでは。
2014年4月29日
適度な柔らかさで使いまわしがとても良いです。

また長さもあるので、好きな長さで気軽に切れるので長さを間違えても神経質にならないで済みます。
2014年5月23日
ついでに買った物ですので、結4.5mって使ってしまいます。

もう少し欲しいので、もう一個どっかで買ってこなきゃ・・・
2013年3月31日
柔らかくて良い感じですよ!
チューブのいいとこ入ってます!

また水槽にも馴染むのでいいと思いますよ!
2014年5月8日
以前から使っていますが、経年劣化の交換用として購入しました。長さも十分あるので、気軽に交換できそうです。