2016年1月18日
購入時に張られている弦での音は価格相応。弦の交換で多少音色の向上は見込まれると思われる。仕上げは最低で、ネック側面の塗装は斑でヘッド部は塗装が抜けている、おまけにブリッジは欠けているいる始末!中国製とは言え余りに雑すぎる。アリアというメーカーは何に重きを置き検品しているのであろうか?。チューナーが付いていることだけが便利かな?てなとこかもしれない。エフェクターで音をイジル事で多少は楽しめるかもしれない。
2016年3月16日
保証書には購入日と社印がありました。包装がやや雑かなぁと感じました。段ボールが穴だらけ。

ギター自体はとてもきれいで、値段の割には丁寧な造りです。音については、フィッシュマンのアンプに通しても申し分なしです。生鳴りも部屋で弾くには充分です。

ネックの細さも売りなんでしょうが、個人的には普通、クラシックギター並みの方がいいと感じました。

プリアンプの操作パネル部分には、年式によって大きな違いがあります。バックライト付きチューナは感度、精度よし。

ハードケース付きで三万円しない。ハードケースはある意味ギター自体よりも高級感あります。

オススメです!