2016年1月18日
購入時に張られている弦での音は価格相応。弦の交換で多少音色の向上は見込まれると思われる。仕上げは最低で、ネック側面の塗装は斑でヘッド部は塗装が抜けている、おまけにブリッジは欠けているいる始末!中国製とは言え余りに雑すぎる。アリアというメーカーは何に重きを置き検品しているのであろうか?。チューナーが付いていることだけが便利かな?てなとこかもしれない。エフェクターで音をイジル事で多少は楽しめるかもしれない。
2016年6月7日
Top:シダー単板 Side,Back:マホガニーのエレガットということでとても暖かい音がします
値段のわりに生音で音量かなり出ますし、とくに低音弦の包み込むような柔らかで暖かい響きは弾いていてとても心地いいです
重厚感あふれるローズウッドの音ではなく、中音域がふくよかで優しいこのマホガニーの音はポップス、ボサノヴァにもとても合います
気楽に楽しめる等身大の本格的ギターって感じで外へも気軽に持ち出せるので気に入ってます
2016年3月16日
保証書には購入日と社印がありました。包装がやや雑かなぁと感じました。段ボールが穴だらけ。

ギター自体はとてもきれいで、値段の割には丁寧な造りです。音については、フィッシュマンのアンプに通しても申し分なしです。生鳴りも部屋で弾くには充分です。

ネックの細さも売りなんでしょうが、個人的には普通、クラシックギター並みの方がいいと感じました。

プリアンプの操作パネル部分には、年式によって大きな違いがあります。バックライト付きチューナは感度、精度よし。

ハードケース付きで三万円しない。ハードケースはある意味ギター自体よりも高級感あります。

オススメです!