2012年10月20日
今まではタオルや着古したシャツで最後の拭き上げをしていましたが、
イマイチ満足できる仕上がりではありませんでした。

今回初めて専用のものを買いましたが、軽く拭くだけでいい艶が出ます。
写真は黒ですが、裏は白いフリース様の布になっています。

欲を言えば、拭いている時にすぐに裏返ってしまうので、ミトンのように
親指を入れるところがあれば裏返りにくいのではないかと思いました。
2014年4月25日
最後の仕上げには必須だと思います。
みなさん最後の磨きには好みがあると思いますが、私はグローブが一番好きです。
その1つとして、朝出勤前に軽くブラシでシャカシャカして、グローブでつま先中心に軽く磨いてあげるだけでピカピカ!
クロスだと朝からこうはいかないんじゃないですかね、少なくとも私は。
2013年6月11日
ワックスを塗った後の仕上げに使用しています。
使用後はピカピカになりますが、ストッキングで磨いた場合とあまり変わらないような気がします。
ただし、磨きやすさは断然この商品だと思います。
2013年11月4日
クリームを伸ばした後、グローブクロスというだけあって、手のひらでなでる感覚でシューズを磨くことができるので良いです。
2012年7月2日
初めて専用のものを買ったのですがやはり使い心地がぜんぜん違い良い物を買ってよかったと思いました。
2013年3月14日
使いやすく、とても重宝しています。梱包も丁寧でよかったです。またこちらのショップから購入したいです!ありがとうございました!
2014年1月17日
肌触りもよく、これまで以上に靴の手入れをおこなうようになりました。
継続して購入したいと思います。
2014年9月29日
グローブ型ですが、手から脱げかける事も多く、力も入れ辛いので少し使い辛いです。結局布切れで磨く事に戻りました。
靴くらいの面積ならば、いっその事手袋の様な形状にしてしまった方が、フィット感もあり細かいところも磨けるので、良いかもしれません。
2014年10月13日
革かばんの毎日の手入れに使っています。とりあえず帰宅したらさっと拭くだけでかばんのメンテができるのでおすすめです。
2014年10月13日
 今まで古いストッキングを家族からもらって使っていましたが、ストッキングより磨きやすいし、クリームを塗った後の仕上げの時などに使うと靴がきれいになります。
 けっこういいです。