価格:¥755+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年4月25日
最後の仕上げには必須だと思います。
みなさん最後の磨きには好みがあると思いますが、私はグローブが一番好きです。
その1つとして、朝出勤前に軽くブラシでシャカシャカして、グローブでつま先中心に軽く磨いてあげるだけでピカピカ!
クロスだと朝からこうはいかないんじゃないですかね、少なくとも私は。
2013年11月4日
クリームを伸ばした後、グローブクロスというだけあって、手のひらでなでる感覚でシューズを磨くことができるので良いです。
2014年1月17日
肌触りもよく、これまで以上に靴の手入れをおこなうようになりました。
継続して購入したいと思います。
2014年10月13日
革かばんの毎日の手入れに使っています。とりあえず帰宅したらさっと拭くだけでかばんのメンテができるのでおすすめです。
2014年10月13日
 今まで古いストッキングを家族からもらって使っていましたが、ストッキングより磨きやすいし、クリームを塗った後の仕上げの時などに使うと靴がきれいになります。
 けっこういいです。
2012年3月29日
最近、靴磨きを始めました。
ストッキングでやるよりもやる気高まります。
2015年9月23日
ブラッシングしてワックス塗ってブラッシングして、これで仕上げてます。単体での効果は不明ですがきっと効果はあるはず。手が小さめなわけではないですが、中で手が動くので少々やりづらい感はあります。
2013年2月26日
靴磨き初心者です。
靴クリームを塗り、ブラシをかけ終わったあとでやさしく撫でてあげるとツヤが増します。
おすすめです!
2015年3月15日
素手ではめて使用すると問題ないのですが、手袋等を使うと結構ずれます。ただし、つやが保てて磨いた感は十分。
2016年2月6日
以前より使っていて、他のものと比べて使用した後の靴の光沢が良いので、買い足した。