2010年11月12日
 メインの暖房はあるものの、部屋がちょっと広めで(24畳)作業用の机からは暖房器具が遠い為、足下の冷え防止用に買ってみました。
外国製に比べデザインのスマートさでは一歩譲りますが、性能は期待以上でした。

スイッチを入れてまもなく足元がほわっと暖まり、タイマーも数段階。高温にならないので事故や火災の危険性も少なく、
切り忘れても8時間経つと自動でオフになります。(購入はタイマーが決め手でした)

買って数年経ちますが、他のメーカーのレビューにあるようなサーモやタイマーの作動音もなく、大変快適に使っています。
難点があるとすれば、他のメーカーに比べ少々高めな価格設定ですが、それを含めても買って損はないと思います。
2010年12月24日
子供がいるので安全な暖房はありがたいです。
タイマーがついているので消し忘れの心配はなく
火傷や火事の心配もなくストレスがありません。
昨年一台 居間のサブ暖房機として買って
日向にいるような暖かさに癒され
すごく気に入ってしまいましたので
今年は子供部屋と洗面所にそれぞれ買い足しました。
スリムだしどこにでも置ける
補助暖房としてとても満足してます。
2015年1月19日
ダイニングキッチンに置いています。
速暖では無いので温まるまで少し時間がかかると思いますが
気が付くと、部屋は温まっています。
愛犬がチョコチョコ キッチンに来るので前面が熱くならないタイプを選びました。
触っても熱くなく安心、薄型で良いのですが、2か所改善を求めたいです。
1、スイッチONの印!赤くなりますが見えずらい
2、電源コードが非常に硬くて梱包時の曲がった状態がいつまでも取れなくて
 少し移動した時もその形が崩れない程コードが硬すぎて扱いずらいです。
VINEメンバー2013年3月17日
これは驚き!
買って非常に良かった!遠赤外線でありながら、家のトイレ(タイル張り)も暖かくなりました!
つけっぱなしにして、いつもトイレはぽかぽかです。(遠赤外線だから空気は暖まりにくいだろうという予想は、不思議にも外れてしまいました。この冬1番成功した買い物の1つです。)
2015年1月12日
弱ーく、優しく暖める物です。
エアコンやストーブで暖めてから
寝る時つけて寝るとやさしく寒くならないように
してくれる物だと思って下さい。
2013年11月19日
薄型でデザインがいいと思います。薄型でちょうど良さそうなのでトイレに使っています。
2015年2月26日
安全でしょうけれどね。すぐ傍にないとあまり暖かくはない、、かな。
2014年11月24日
大人になってから埃による咳のアレルギーがでてしまったため、
乾燥するシーズンの暖房が大変でした。

エアコンなどの風で循環させるが大敵で、だからといって石油ストーブは面倒で、
オイルヒーターも重いし高い……と探していって、パネルヒーターにたどりつき
いろいろ比べてみて最終的になかでも小さめで軽いこれに決めました。

本当は年度末に値段が安くならないかな……と春まで待ってみたけど
安くなららなかったので、1年考えてからこの秋に購入しました。
今はやっぱり買って良かった! と思って使っています。

机下やテーブル下に入れると、そのままコタツみたいに足が温かいし、
ベッドの足元にも火事を気にせず置けるので、便利です。
価格が1万円くらいだったら各部屋におきたいんですが、
ちょっとお高めなので☆はマイナス1つです。

低でも足元だけなら十分暖かいし、高にしてドアを閉めておくと6畳くらいなら
セーターやフリースを1枚羽織るだけでいられるので、だいぶ温かいです。
起動音がちょっとするだけで、それ以外はすごく静かなのもよくて
寒さが気になるときだけ、寝入りばなに1時間だけタイマーをつけて使っています。
2013年12月23日
自宅の脱衣室が、冬の時期寒くて、困っていました。広告を見て、購入しました。
柔らかな暖かさで気に入っています。
2013年11月21日
昨年、子供が産まれたことをきっかけに、触っても危なくない、エアコンや石油ファンヒーターで空気の乾燥や汚れのような心配がない遠赤外線の暖房を探し、ZENKEN ゼンケン 遠赤外線暖房器 アーバンホット RH-2101 パネルヒーターを購入しました。操作は簡単、電気代もあまりかからず、6畳の部屋が十分に暖まりました。
今年、子供が別の部屋にも歩き回るようになったため、4畳半の書斎にある石油ファンヒーターを捨てて、こちらのアーバンホットスリムを購入しました。4畳半の部屋全体を暖めるにはパワーが弱いですが、足元に置いて使うには十分な暖かさです。

子供がスイッチを消してしまうことも考えられるので、チャイルドロックがあるとなお良いのですが、ボタン操作によって危険になるわけではないので、問題ではありません。