2010年10月14日
IH釜としては非常に安価で購入する時は迷ったのですが、非常にご飯がおいしく炊け満足しています。
ただ、電力量が1400Wなので、使用できるコンセントがあるか確認が必要です。
2010年7月22日
2人暮らしで3合焚きをよくしていますが、とてもきれいに美味しく出来ます。持ち手がついているので、取り出すときに火傷しなくて便利です。炊飯のメニューも色々あって炊き分けが出来ます。高級なお米を使う家庭ではないので、このお値段でこれくらいの機能の炊飯器で十分。良いお買い物が出来ました。
2015年8月6日
デザインも色々あるし、IHとマイコンの違いも調べたり、値段もさまざまで、ちょっと時間をかけて選びました。でも使う前、洗っている間にこれにして好かったと思いました。蓋も開けやすいし、表示も大きな文字で見やすく、中のお釜も取り出しやすい。それに内側の蓋も取り外しやすくて洗いやすい。かなり気に入りました。
初めて炊くときに「極上」を選択して炊いてみました。炊きあがって蓋を開けたときにお米がつやつやしていて嬉しくなりました。次に炊いたとき、「普通」にして炊いたんですが、それほどの違いがなかったです。あれ?って感じでしたので、こんなに気に入ったと言いながら星は4つにしておきます。今後、もっと使いこなしていくと、また、いいお米を使うと、その違いや良さがわかるようになるのかもしれません。どちらかというと、あまりご飯は食べないほうなのでまだ2回しか使っていないのでレビューを書くのは早すぎたかな、と思いながら書いてます。
2013年6月11日
ふと家の中を眺めると、冷蔵庫、洗濯機、エアコン2台、掃除機、と日立ばかり。モーターは日立がいいよ~っていう量販店の販売員に勧められ、確かに壊れないし妙に使いやすいのでシロモノは日立になってます。
っていうわけで炊飯器も。これも1万2千円くらいでIHなのでかなりお得なお買い物でした。
3食コメの飯ということもあり、以前使っていたものはことごとく3年寿命でした。これは3年目でもガッチリしていてまだまだ働きそうです。
2012年7月14日
まったく問題なし。
この値段でメニューが豊富だし、ご飯の味がすごくわかるひとじゃなければ、満足する製品だと思います。
2016年3月21日
うわっ! お昼ご飯の調理最中エラーになりビックリ・・・。パソコンに向かいamazonさんを検索、お手頃値段で日立の製品が見つかり早速注文しました。
翌日の午前中には配達され有難いでした。私は、日立の電化品に愛着が有り利用しています。丈夫で長持ちが気に入っています。
ご飯は、美味しく炊けています。手入れも、フタの取り外しが簡単で洗えるのが気に入っています。有難う御座いました。
2016年5月11日
一人暮らしの母の電気釜が故障したので、買い換えてあげました。最新鋭の高額電気釜ではありませんが、美味しく炊けて保温もきちんと出来ているので、
母には十分満足のいく良い製品です。
2014年7月4日
商品の性能としてはごく平均的なものだと思います。
まあ、シンプルで使いやすいです。
考えていたよりずっと安く買えました。価格から考えると十分な品です。
2015年12月30日
いい商品でした 色とデザインがイマイチなのが残念 それ以外はいい商品でした
2016年7月22日
お手入れしやすく、ご飯も美味しく炊けて良いです。買って良かったです。