2014年2月28日
INAX のトイレに説明書の通り設置しまして当日は問題なかったのですが、翌日何時までも水がたまらず流れっぱなしの状況が起きました。 蓋を開けてみると、フロート弁用ストッパー(輪になった金属)の上にロスカット(節水器)が乗っかった状況になり、フロートが下りないため密着しないで(栓が閉まらず)上記の状況となっていることが解りました。
その後Amazonの他の販売元の評価のbroonさんの解決法を試して、今のところ安定しています。

解決法は下記です。(以下broonさんの原文より抜粋)
「トイレを流す際にフロート(ゴム製の弁)が上昇し、それに伴いロスカット(節水器)も上昇します。
すると上昇したロスカットの底部にフロート弁用ストッパー (オーバーフロー管ともいい、フロートを抑える役目がある)が引っかかり、水が流れきっても、フロートが落下出来ないためにトイレの水が流れ続きます。
解決策
1、ロスカット(節水器)を付属のピンでシッカリと固定する。
フロートから出ているチェーンをまず付属のゴムに通し、その後にロスカットにチェーンを通します。
その後付属のピンで固定しますが、この際にフロートとロスカットを密着できるようにピンでシッカリ固定してください。
ピンで固定後、ロスカットがチェーンに沿って上下に全く移動できないことを確認してください。
シッカリ固定しないと、フロートとロスカットに隙間ができ、そこにフロート弁用ストッパが食い込み正常に動かなくなります。

その後取扱説明書を再読するとTOTOのほうには「本体上部を割りピンで固定せよ」と書いてあり、INAXのほうはその説明がないことが判りました。また図のほうは拡大鏡で見ると割りピンが本体上部に挿入された図になっていました。
製品のアイデアは優秀だと思いますが、INAXでの取り付け方法をもっと詳細に説明書に書くべきだと思います。
2013年2月20日
予想以上の効果です。流すときの勢いはそのままで、早い目にタンクの蓋が閉まるので、間違いなく節水できています。
2014年3月3日
類似商品と比べて、とても使いやすかったです。
また購入しようと思います。
2015年5月18日
おもりの調整も出来るので、個人的には使い勝手が良かったです。
お陰様で水道料金少し減りました!
2015年8月29日
タンクはTOTOタイプで、他のレビューを見ていた事もあり、取り付けはキチンと出来ました。
アパートの引越しで、未装着の節水型トイレから、旧式のタンク容量が1.5倍くらいのタンク容量になり、どこまで節水効果があるか、期待しています。
2015年11月11日
節水に成っていると思う。取り付けが大変だったが取り付けしたら買ってよかったと思う。
2015年12月20日
材質はスチールでなくステンレス製でないと、タンク内でサビるでしょう。
2015年1月17日
期待していた通りの節水です。皆さんも是非ともお試し下さい。おすすめです。
2015年4月6日
水の使用量は減って、流す際の不都合はなし。期待通りの商品です。
2016年5月1日
水道代が減りました。(これと節水シャワーを併用していますが)

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥593
¥1,430