2013年1月8日
自動のシュレッダーに使用してみたところ、裁断時の騒音が小さくなった。
ただ、やはり裁断するものが紙なので刃の部分の油切れは当然起こるので定期的にやる必要があるが刃その他の錆止め等にはなると思う。
商品の使用方法に逆転させるとあるが裁断して油まみれの本商品が出てくるので注意。
また本商品を裁断すると油まみれのシュレッダークズになるため、予めクズ入れに新聞紙等敷いた状態で使用したほうが良い。
2012年8月6日
とりあえず2台に各一枚ずつ使用してみましたが、実際の効果は正直なところ不明です。スムーズになったような感じも特にないし、歯の日持ちが良くなるかどうかはこれからのことですので。ただ、油断をするとゴミ入れ内部が油っぽくなってしまうので、使用時は内部に一枚、撥水紙などをひいておいた方がいいでしょう。
2013年10月7日
このシートを通すだけで切れ味が良くなるので非常に重宝しています。
2015年2月9日
今まで使用しているメーカーと違う、このメーカーのシュレッダーを購入したので、念のため純正品を入手。
今までの物はいかにもオイルをしみ込ませている感じが強く、切れた物もかなり油っぽい感が有りました。
これはドライ感が強く、切れた物もさらっとしています。
性能面での優越はわかりませんが、ゴミ箱に入れる時はべたつかず感じいいです・
2014年9月30日
紙は油を吸うから、「あぶらとり紙」なんていうものがあるのにシュレッダーに油を差したことはありませんでした。
アルミパックに油が入ったシートで、アイディア品ですね。
でも、けちな私はシュレッダーにかける紙に556をかけてみることにしました。
2015年9月14日
もとより家庭というより個人使用なので使う量が少ないので、購入後一回しか手入れをしていませんが良く切れています。真夏に手入れをしましたが箱の中に紙を敷いていれましたが、一部の方が指摘sだれたような油でべたべたと言う状況にはならず、すんなりと終わりました。たの手入れ用品と比較が出来が出来ないので星4個としました。
2013年12月14日
シュレッダーの歯の手入れの為に、買いました。コレを、使ったから特に良くはなってないと思います。まあ、気持ちの問題でしょう。
2014年11月24日
アイリスオーヤマオーヤマのシュレダーを購入活用しているのでメンテナンス用に購入しました。もう少し安いと助かりますが・・・
2014年8月22日
某リサイクルショップからアイリスオーヤマ社製の中古シュレッダーを購入したので、メンテナンス用に購入しました。

パッケージから1枚シートを出して挿入、その後十数秒間逆回転。
作業は1分もかからないので、非常に楽です。
メンテナンスオイルよりは楽にお手入れできるのがシートタイプのいいところですね。

まだ一枚しか使用していないので、効果の程が体感できていませんが、
定期的に使って故障の予防になるかなと、思います。
2014年7月15日
メンテナンスが簡単に出来てとても便利なのですが、値段がちょっと高い様に思う。もう少し安ければ、メンテナンスの回数を若干多くできますしね。