2013年5月5日
筐体は剛性の高いダイキャストで、スイッチはパチンパチンと気持ちよく切り替わります。

接栓の芯側は金メッキされているので、挿入ロスも最小に抑えられそうです。

弱点を挙げると、芯側のコンタクト部分の支えが軟らかい樹脂製ということかもしれません(同社のSWR計と同様)。
よって、コネクタを抜き差しする時は曲げずに、そしてあまり頻繁に抜き差ししないことが性能を維持するコツと思います。
2013年6月14日
CX-210Aは今回で2個目です。3年前に初回購入して以来気に入っていました。切り替えスイッチの節度が秀逸です。適度な重量に加え、裏面にはゴムクッションもあり、機器上に重ねても滑らず、機器の外観を傷つけることもありません。このような細かい配慮が嬉しいです。
2011年12月10日
 同軸切り替えSWを切り替えると、「カチッ」と切り替わる
ので、確実につなぎ変えられたのが実感。何回も切り替えたく
なるSWです。
2015年4月21日
この手の機器の選択種は、以前は多数存在したのですが昨今では、選択種が少なく非常に残念に思っています。この製品については、発売当初から何も変わらない安定した製品dです。今回は、D-STAR機とWiRES-X機の切替目的に購入し、快適に使ってます。
2015年10月3日
初めて購入しましたが、重量感もあり、置き場でも安定します。切り替えも、カチッとなるため、がたつきの心配がありません。SWRも低く、耐入力も問題ありません。また購入したいと思います。
2015年10月25日
しっかりしたつくりでスイッチの切替もカチッとしているので切替間違いがありません。ちょっとお高いですが。 全部で3個持っていますがどれも不具合なし。満足しています。
2014年5月14日
長年使っている同軸切り替え機ですが、買い替えでなく買い増しのために購入しました。
いままでトラブルは無く、すべて巧く動いてくれています。
2014年3月30日
しっかりした作りで、切替も簡単です。
2台の無線機のアンテナを切り替えるのに使っています。
2015年7月15日
CX-210A ダイヤモンド(第一電波工業)同軸切換器は思ってた用に気持ちよく使えてます
大変満足です
2013年9月29日
問題なく動作しています。
今後、時間経過とともに品質が変化するか観察したいと思います。