色名: アイボリー|変更
価格:¥5,260+ 配送無料

2012年2月10日
他の方も書かれていますが、教本と同じ穴のものを求められるならセットの
方が良いのではないでしょうか。
ただ、どの指でどの音が出るかを把握してバイエル程度の楽譜さえ読めれば
初心者でもさほど支障はないように思えます。

因みにこちらでよく見かける初心者に絶対!! オカリナ初歩の初歩入門
対応したオカリナはオカリーナ T-5C/ケース・スリーブ付になり
上下二つの穴の位置が全て右手側にあります。POPOLOは左右に一つずつです。

音は普通に良い音がでるのですが、高音が若干不安定でファが綺麗に出ません。
個体差があるのでそれにたまたま当たったのかも知れませんが、他の方も
書かれているので、もしかしたらそういうものなのかも?

また、色合いなのですが自分はダークブルーを購入したものの画像の印象とは
違い、木製のカスタネットの青側のような色でした。
もう少し艶があるというか深みがあるというか、そんな感じで見ていたので
購入される際はネットなどで画像を検索されてみるのが良いと思います。

それでも、とっつきやすく、最初から吹きやすいのは確かなのでお試しにでも。
器用な方はすぐに吹けるようになると思いますが逆にそれだと物足りなさを
感じてしまうかも知れません。
2011年7月28日
以前、他メーカーのオカリナを使用していたが、低音シ・ラの運指が困難で、正確な音が
出し辛かった。
今回購入したポポロ製のオカリナの低音シ・ラは両中指で演奏するため、素人の私でも
運指が簡単。
若干、高音ミ・ファの音が気になる。
2011年6月18日
入門書とセットで購入できたので手軽で簡単にはじめる事が出来ました。
製品もしっかりしており気に入りました。
しっかりしたケースがついており便利です。
2014年11月2日
初めてのオカリナなので比較してどうのうこうのは言えませんが、
見た目も手触りも音も満足しています。

ただオカリナには付き物の難関らしい高音のミ、ファはなかなか難しいです。
そこは練習次第でしょう。私はコツを調べて今ではそこそこ吹けるようになりました。
2013年11月8日
半音がすべてきちんと出るので、今まで取り組めなかった曲も吹けるようになってとても嬉しかったです。
色もとても気に入っています。
そのことをメールで製造元にメールでお礼を言うと返事がきちんと帰ってきてびっくりしました。
1年間、前のオカリナが壊れてからずっと練習していなかったので、嬉しくて「ゴットファーザー、愛のテーマ」や「太陽がいっぱい」、「バッハ」等の曲を毎朝練習しています。15分の練習と決めているのに、すぐに時間超過してしまう程です。
この分なら、1年後には保育園や老人ホーム等でボランティア演奏会ができそうだと思うと、ついニンマリしてしまう私です。
2016年5月25日
安物のオカリナはいくつも持っているのだが、ここはやはりちゃんとしたものが1つくらい欲しいなと物色。綺麗な赤が気に入って購入した。ずっしりと重いが、色も形も気に入っている。表面もつるっとした感じで好み。ただ、塗装の匂いが少々気になる。

肝心の音だが、音程は正確で、低いラから高いファまで綺麗に出るし、半音もちゃんと出るのでいろいろ使えそう。ストラップをつける金具がちょっとチャチなのが残念。ピッチは445Hzくらいあってちょっと高めな気はするが、オカリナってそんなもの?

付属品はソフトケースと運指表のみ。ストラップも付いているとありがたかったかな。
2013年9月7日
妻が市民講座「オカリナの基礎」に参加しました。このオカリナを使って参加しました。早くうまくなればいいなと思います。
2015年2月4日
念願のオカリナ。大分前から購入しようか迷ってました。近くの楽器屋さんには、あまり気に入った物がなくて……色 感触 そして肝心な音色 全て満足してます。これにして良かった。
2012年6月29日
初めてのオカリナ購入です。
nightのオカリナと迷いましたがこちらのオカリナを購入しました。
なじみ易くいい音色がします^^
ただ高音のミとファが出にくいような気がします…
自分の力量不足もあるとおもいますが他の方のレビューを見る限りみなさんそう思われているのかと^^;
ただ入門用にはとても向いていると思うので初めてのオカリナでどれを購入するか迷っている方にはオススメです!
2015年6月8日
色もきれいなアイボリーで手になじむ感じがとてもいいです。
指に合わせてくぼみがあるのは初心者の私にはとても嬉しいです。
オカリナってどれもこれくらいの重さなんでしょうか?左手がすぐに疲れて長時間の練習はできませんがとても楽しいです。
購入する際は重さも考慮した方がいいようです。