2015年1月29日
昨秋、自宅のリフォームをしていて、頻繁に家具の移動をしないといけない時に購入しました。リフターは想像以上に活躍してくれました。普通の力ではびくともしないような重い家具も、わけなく持ち上げることができます。リフターの先が細くうまい形状になっており、たいていのものに使えます。120点です。ただし、移動台車はダメです。移動させようとすると、すぐ外れてしまいます。別途「カクスベール」などを購入されることを勧めます。台車がダメなことを差し引いても星5つはあります!リフォーム業者の職人さんもこれはすごいと購入を検討していました。
2013年12月7日
150㎏以上もある木無垢のサイドボードの後ろの壁を補修して、序でにTVのコネクタを取り替えるためにこの重いサイドボードをどうやって一人で動かせるか思案しながら見つけたのが「らくらくヘルパーセット」でした。先輩方のコメントを読み、これなら動かせるとの確信が有りましたが、床がカーペットのため少々工夫が要りました。テコが絨毯に沈む事を計算して、テコの車輪の下に1センチ厚の板を置いてからサイドボードを持ち上げ、更に4個の台車が絨毯にめり込まないように5ミリ厚で巾のある板を2枚敷いてから四隅に台車を入れてみました。これが大成功で、重いサイドボードは片手で滑るように楽々動かせ、感動ものでした。
2012年1月21日
 耐火金庫の購入の為購入しました。ローラ挿入時、進行方向に入れないと逆効果になります。
ローラーが自在になった物が無いものでしょうか。     以上
2010年3月27日
期待したが間違っていました。用途を限りなく限定して購入されると良いでしょう。

曲がれない、持ち上げる物の前と左右が空いていないと使えない、完全に接地していないと無理など
期待を裏切る素晴らしい一品でした。本当に少しだけ掃除のためにずらすしかできませんね。
2014年4月19日
エアコン工事のため、約240キロのピアノの移動に使用。硬めのフェルトを金属製フォークの表面に一回り広く貼り、外れた際のキズを防止。支点になる車の下に木の板を置き、娘と力を合わせて持ち上げました。
台車の高さまで上げるのはムリと思い、今回は家具スベールを併用。車輪の受け皿の下にビニルテープで貼り、カーペットの上を滑らせて移動。
ネットの書き込も参考にして、上手く出来ました。
2013年3月6日
宣伝通り、重いものでもひとりで動かせます。
少し残念なのは床との間に隙間のない家具とかはレバーの先が入りづらいため、レバーが滑り、家具に傷をつけてしまう点です。
2014年11月19日
エアコン設置のため、アップライトピアノを動かすためにカグスベール重量用とセットで購入。

実際の作業は二人がかりでしました。支点の下に本を敷いて、ピアノの下にフォークをセットしました。
そして私が両手でグリップを握り体重もかけてもちあげたところ、意外に簡単にピアノを持ち上げることができて、もう一人がカグスベールを足元にセットしました。

ダメなら業者に頼むことも考えていましたが、安くピアノを移動できて大満足の製品でした。
2011年11月7日
使ってみて大丈夫かな折れないかなと思っていましたが
なんのなんの丈夫で重い物運べました。とても良かったです
2013年4月21日
1人で使えるところがイイ!ただ方向を変えるときに手間がかかります。上半分が回転するとこの問題はクリアできるんですが
2012年12月13日
購入後タンスの移動等使用しましたが、それなりにテコの原理で良く出来てると思う。