2012年12月16日
数年前までは父親を(今では92歳)理髪店まで出向いて散髪してもらいましたが高齢で移動も容易ではないので散髪ケープを購入し、私が散髪のまねごとをやっております。(笑)いろんな商品を購入し使っておりましたが最終はこれにおちつき使用しております。大事に永く使おうと思っております。
2010年8月15日
使ってみると、切った髪が前から落ちやすく設計があまい感じがしました。
少し加工してやるといいかもしれません。
2014年3月13日
切れた髪は受けてくれますが、水洗いしても細かい毛がとれません。無いよりいいかな?という感じです。
また送料込みで800円ほどしたのですが、たまたま出先で見かけた100均で全く同じものを見つけてしまい、ショックでした。
2014年10月13日
風呂場でセルフカット用に使用してみました。
切った毛はケープ内に約9割は留まります。細かい毛先カットはケープからはみ出しますがやり方によっては
ほとんどケープ内に納めることができそうです。
この商品、首廻りがとても小さくできています。なので首が苦しくなります、ゆるめに使用とするとマジックテープ部が
足りずに固定ができません。胸元がけっこう開きやすいのでそこから毛が進入しやすいです。
子供用かと思いました。
2012年8月26日
孫の頭をカットするのに使いました。中々良いです。小さくたためるのでアメリカに持って帰りました。
自分の頭髪をカットするのには少し使いにくいとは思いましたが確実に髪の毛が落ちて散らかる事は
ありませんでした。
2013年6月5日
首周りにもっと余裕があるとよかったです。
首の太い人には向きません
2012年12月17日
髪の毛が服や床に落ちなくなり、後部のポケットに集めれるようになっているので片付けが楽になった。
ねじってたたんで収納できるのも○。
2013年10月5日
無くてもなんとかなっていたが、有ると助かります。片付ける手間が無くなりました。
2012年10月12日
まだ一度しか使用していませんが、この商品が無いときに比べ、後片付けがとても簡単になり、体にくっつく切った後の髪の毛の不快感も減りました。収納時もコンパクトで購入して良かったです。
2014年9月19日
これを着けていても結局少しは床に落ちるので掃除は必要。なので今は着けていない。