価格:¥571+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2010年11月4日
スイスイお絵かきを買ったのですが
子供がペン先をかじってしまい、汚くなってしまったので
ペンのスペアとして購入しました。

スタンプは小さい子供でも簡単に使えるので
とても喜んでいました。
ペンだけ買うよりも、遊びにバリエーションが出て
良かったと思います。

ただ、いちいちスタンプをペンにセットするのが面倒で
小皿に水を入れて、直接浸して使っているので
もとからセットしなくても簡単に使える仕様に
なっていたらいいのになあとは思いました。
2014年1月23日
設計ににじみを考慮されたほうが良い。おさかなとお花は、まあまあだったが、にこにこマークはよくなかった。
別売のシートとちがってペンをさしこめるので、スタンプとしてはおしやすいようだ。
2013年1月20日
スタンプなので、1歳の娘でも遊べてます。 ただ、すぐににじんでしまうのが、ちょっと残念かなぁ。
2012年1月25日
スタンプを押すのが好きなので喜んでいますが、水が多いと滲んで何の絵かわかりません。
2010年10月3日
スタンプタイプなので、
1歳半の娘でも簡単に楽しめて良いです。

ただ、スタンプ部分まで水が染み込むのに時間がかかるので、
最初から直接ぬらしておくとすぐに遊べます。
2016年5月5日
スイスイおえかきと同時に購入しました。スイスイおえかきに付属のスタンプは綺麗に押せるのですが、こちらのスタンプはなぜか綺麗に押せません・・・。ただ付属のスタンプより絵柄がシンプルで子供にわかりやすいものなのでいいかなとは思います。(付属のスタンプは木にリンゴがなっているスタンプ、ショートケーキ、クジラの3種類とローラースタンプです。)
2013年5月9日
何個か用意して、やっぱり大人も楽しんじゃおう。そのほうが子どもも楽しいから。
2013年2月13日
引っ越しでペンだけが行方不明になっていましたが、ペンとスタンプセットを購入してまた遊べるようになりました。開封してすぐ使おうとしましたが、水を吸い込むのに時間がかかり、商品が入っていたプラスチックの包装部分に水を入れ、印鑑のスタンプのようにして水を染み込ませて遊んでいました。とても良い商品です
2015年12月30日
クリスマスに本体を購入。即編の取り合いになったのでこちらを追加購入。
フゾクノスタンプより大きくてエガラガ単純で、子供は喜んでいました。
(スイスイおえかきカラーのスタンプはクジラやリンゴの木などスタンプしても見にくい)
2016年3月5日
スマイルマークは目と口の間の布が浮いてしまって、スタンプしても顔にならないのがちょっと残念でした。個体差でしょうか…。
ペンをスタンプ用に数本買おうかと思っていましたが、ペンが無くても水を含ませればなんとか使えます。