2015年9月29日
鋼製部材チャンネル(コ-100×50×5t)を塗装する為、下塗りとして用いた。
量が若干物足りないが、気温による乾燥速度や上塗りの食い付き等は良好。上塗りは缶入りペイントの残りだった為刷毛塗りだが、仕上げはマアマア。
上塗りが塗料不足で艶はイマイチだが、プラサフとして均一に塗れる要件は良好である。コー形材はプレス台の嵩上げ用であり、仕上げ感不足等は問題なし。
当然クルマでのDIYとしても充分使える(当然だが)と考える。冒頭の量がヤヤ?を差っ引き、評価は4/5とした。
2011年6月1日
被覆力も強く、綺麗な塗装を目指す場合は必須です。金属への食いつきは問題ありませんが、樹脂バンパー補修で塗装下地
まで剥がした場合は、先にバンパープライマーを吹かないと食いつきが微妙です。やはり塗装前に大きな傷の処理が仕上がりを
左右します。慌てずじっくり、薄塗で。乾くまでは我慢です。
2013年7月16日
FRP塗装のために購入。本来は別の専用商品もありますが、これでも問題はありませんでした。グレーの下地は乗りが良く、下地塗りには簡易でとてもいい商品ですね。
2013年2月3日
簡単で液ダレせず使用できた。
1吹きで斑なく下地が完了。
もう少し乾燥時間が早いと助かる。
使いやすくて良いのですが、硬化後は少し柔らかめかな~。
粘度がSOFT99のものよりちょっと低い様です。
よって細かい傷は見つかりやすいのですが逆に埋まりにくい。

後、広範囲に広がるのはいいのですが圧力が高すぎる気がします。
もう少し噴射量を抑えてくれないとあっという間になくなっちゃいそうです。

購入時税・送料込み 610円
注文から2日目に到着
2015年4月21日
下塗りに最適で、本塗りウレタン塗装ソリッド色(黒)密着がいいように思います
2015年2月4日
アルミホイールの塗装下地に使いましたが、やはりペーパーでホイールの塗装を少し削った方が良いみたいです。上塗りとはバッチリくっつきます。
2013年9月24日
塗布後乾いたら(早い) 水ペーパーで研ぐ時は研ぎやすい、逆の言い方をすればすぐ取れてしまう。注意しないといけない。
2013年9月15日
塗装面の段差をなくさないと歪が出来てしまい 中古のエアロを使うのに油等を良くとっても 少しでも段差か有ると膨らむので少し苦労しました パテと段差をなくすと歪やヒビが入らなくなりました。
2014年7月20日
120番くらいのペーパーで削った上にちょっと厚めに吹けば、そのまま足付け出来そうなくらいにサフとしての能力が高めで重宝してます。常に数本自宅に在庫させてるくらい使えます。