2014年2月17日
一度目は100キロ以上のツーリング時(リトルカブにて)友達が持っていて、パンクした僕のリトルカブに注入してくれました。
説明通りきっちりバルブを奥まで締め込み、注入すると見る見るうちに空気が入って行きました。
おそらく30分以上走り、バイク屋さんについても空気漏れはなくパンパンでした^^
そこで新品のチューブに交換してもらい無事に役割を果たしてくれました。

友達には買って返し、気に入ったので自分のバイクにも常備積んでいたのですが、つい先週パンクし「お!出番がきたか!」と注入しました。
が!!きちんとしまっていなかったのか、泡がほんの少し漏れちゃいました・・・。
空気は5分くらいで漏れいってたので意味を成しませんでした。
パンクの穴が大きいのかな?とばらして、チューブに空気を注入するとほんとに小さい穴から空気と修理剤がちびちび漏れてる感じでした。
自分の注入が悪かったのか、それともホントに極小な穴だけしか塞がないのか。
今回は僕のミスもありうまくいきませんでした。

この修理剤を入れて空気が漏れるなら、ゴムのパッチの修理をしてもダメで(たぶんパッチしてもそこから液体が漏れるからと僕は解釈)チューブを交換しなきゃいけんとバイク屋さんに言われたと思います。

僕の考え方は完全修理!!ではなくその場で家、もくしはバイク屋さんまで走っていけるようにする代物。
と思っています。完全に治ったなら儲けもんと考える。
もしろん修理できた人もいるので、時と場合によると思いますね。

僕はツーリングにはもう必須ですね!また買わせていただきます。
【感想】

・ツーリングの際の非常用として購入をし、常時バイクのラゲージボックスの中に入れている。

・パンク修理剤は昔から「バイク」「自動車」と使用している経験があるので、
 その信頼度に対しては高く評価をしている。

・だからと言って全てのパンクに効くものではなく、修理効果が出るものはピンホールによるパンクであり、
 亀裂に対してのパンクの場合には塞ぐ事が不可能なため、チューブの交換が必要となる。

・ともあれ、その使用効果は抜群であり、非常用に一本所持しておくと助かる場合が多くなる筈である。
2013年1月4日
年末の時、早朝にスクーターがパンクしてしまい近所のバイク屋さんに連絡するも年末年始で休業ため、評価は低かったのですが本製品をお急ぎで購入。使用前に釘等の有無を確認。ないため、(いたずら?)汚れないように手袋をして本製品を注入、わずか5秒でタイヤはパンパン。液漏レ空気漏れもなく本日まで劣化なく使用しています。早く修理できて本当にいい商品を購入できました。
2016年1月19日
レビューに難しそうな事が書いてあったので心配でしたが、何とか使えたのでレビューします。
まずバイク側の問題ですが、空気を入れる所が超使いにくくて、空気を入れる度に四苦八苦していたのですが、案の定、まずそこで一苦労。
先がL字になっているといいのですが。
何とか付けてバルブを開けたらチューブの隙間から漏れてしまい一旦中断。
諦めかけましたが、手でチューブを真っすぐにしたら、何と入っていくではありませんか!
何とイージーな作りなんでしょう。
最初に少し漏れてしまい足りるか心配でしたが、何とか乗れるところまで復活!
無事に家に帰って来れました。
まだ数日しか経っていませんが、今の所大丈夫です。
コツがわかったので常備も検討中です。
2014年10月8日
自分のケースの場合、原付のリヤタイヤが3~5日すると手で押し込める程に
ペッタンコになっていました。
石鹸水でパンク箇所を確認したのですが、それらしい気泡は見つからず
バイク屋にも見てもらいましたが、空気の抜けている箇所は不明とのことで
その都度ガソリンスタンドで空気を入れて下さいとのこと。

半信半疑でこの商品を購入し、説明書通りの方法でバッチリ復活しました。
使用後まだ一ヶ月と少しですが、空気を入れる煩わしさから解放されただけでも
良かったと思っています。
2015年11月19日
ホンダスーパーカブ110リアタイヤがパンクしました。通勤帰宅途中、19:30頃でした、あたりも暗くなり、嫌な感じです。まだ、家まで15kmはあります、道の脇に止め、明るいところまで押して作業の開始です。チューブのキャップを外して、チューブの空気をぬきます。ようきをよく振りチューブの空気入れに差し込みます、ちょっと硬いです、なかなかはまりません、暗くてよく見えません。何とかはめて容器のレバーを回します。ブシュブシュ-音とともにタイヤも膨らみ余った白い液体が空気入れからふきだします。15分位かかり、何とか帰宅できたので、買ったかいがありました。天災は忘れたころにやってくる、ウェルド有れば、憂いなし。 ちなみに後日、タイヤを見たところ、空気入れ脇に穴が空いてました。大きい穴はふさげません。中に白い液体があるので、チューブごと交換です。
2013年8月11日
出先でパンクして使いました。簡単で店までたどり着く事が出来ました
2013年10月15日
パンクしたまましばらく走行してしまったものについては修理できません
また大きな穴が開いてしまったものにも効果がありません
それ以外なら大抵はコレ1本で事足りるのではないでしょうか
2012年11月3日
バイクに二回ほど使ってみたが使った日は平気だけど何日かすると抜ける( ̄∀ ̄)
2014年9月24日
原付バイクのタイヤのパンクの穴が対応範囲を超えた大きさだった様でこの商品では穴がふさがらなかった。