2014年7月13日
トレールバイク
すり減ったリアタイヤとチューブを交換する機会があったので
一寸の木ネジをねじ込んで試してみました。
木ネジを抜くと完全なパンク状態です。
そこで25年前に購入した自動車用ホルツを注入〜
気が付いたのは、パンクしたと思われる穴を下に向け
液体を注入して15分ぐらいそのまま様子を見ながら待つ事です。

今まで半信半疑で幸いツーリング中、パンク体験は無かったのですが
チューブ用タイヤでも使えることがあらためて分かりました。

数時間後、タイヤを外してみるとチューブとタイヤが癒着していました。
応急処置用として使えると思いました。
2015年8月14日
セローの後輪(TW302)がパンクしたので使いました。

太い針金でパンクしたために穴が大きかったからなのか、それとも注入量が多すぎたからなのかはわかりませんが、パンク穴から泡が大量に吹き出てきて、走り出すまでにかなりの量が駐輪場内に流れでてしまいました。注入してすぐ低速で走行してくれとは記載されてますが、そんなにすぐには走り出せませんよ……とはいえ、その後バイク屋まで30km 無事に走行できましたので、緊急避難としては十分な性能があると思います。また夜間や高速道路での使用を考えると、注入してすぐに走り出せることは大きなアドバンテージではないでしょうか。

まだ半分ぐらい残っているので、念のため使用期限までは手元に置いておくことにしますが、製品的には一回限りの製品のようです。その割には残った内容物をどう処理するかは詳しく記載されていないのが残念です。あと青い袋に入ってきましたが、袋の留め具が破損していたのも残念なポイントでしょうか。

性能自体は悪くありません。よい製品だと思います。
2013年1月24日
ホルツからは収納袋付とそうでないものが販売されています
バイク常備用として購入(チューブタイプのバイク)
3度使用経験あり(釘でパンク)
高速長距離も問題なし約180km移動
金属片でのパンクでは数百Mで空気抜けました
状況により避難場所近辺でグルグル様子見てから移動しましょう
2013年9月29日
遠出をした時の、パンクが一番心配で
これを、持っていると気分的に安心です。
気に入ってます。
2015年6月17日
出先でパンクして動けなくなった時用にシートバッグに積んでいます。
使うことがないのが一番だとは思います。
別種のパンク補修キット+空気入れというのもありますが、
時間と手間をかけて修理しないといけないほどなら諦めます。
ベスト1000レビュアー2013年10月23日
CB223S用に購入しました。リアシートにネットでくくりつけてもいいですし、大きめのウエストバッグにも入ります。万が一の時のためにひとつ持っていれば良いと思います。
2015年4月28日
万が一の時用で購入しました。安心して出かけれます。思っていたよりも、コンパクトなので、持ち運びに便利です。あとは出番が無いことを祈るばかり。
2015年5月8日
あまり使いたくはないが、タンクバッグにカッパ、空気入れとともに念の為の常備品。
2013年12月27日
2013/12/24 1824円
※掲載画像あり

ZRX1200DAEGの収納スペース(後方)に横置きで収まってます。

メルテックのパンク修理キットと併せて積載中。

いざという時はこのセットで事足りる予定(笑)

未だ使用していないため☆4としてます
2015年11月14日
ほぼ毎日バイクに乗ってますが
これを購入する前は年に1度以上パンクしていましたが購入後数年パンクしてません
製品の実力は勿論わからないという・・