2015年1月17日
CPUの殻割りに使用するため購入

私はノズルの一段目で切りましたが、殻割り用途には穴が大きくて使いづらかったので一段目の半分位でカットしたほうが良いと思います
使い終わった後はノズルを外して蓋を締め直していますが、ノズルに溜まったシリコンゴムが固まってしまうので抽出口から爪楊枝などで押してあげると綺麗に全部取れます

ヒートスプレッダ固定の役割をしっかりと果たしてくれることと、元のシリコンゴムより柔らかいのでまたヒートスプレッダを外したい場合はテレホンカードを差し込むだけでスルッと外れるのでオススメです
2013年8月2日
PCパーツの圧着に使用しました。
量的には思った以上に少なくても圧着させる場合は必要にして十分かと。

ノズルの方ですが、硬化したころに爪楊枝をノズルの先から差し込み取り除いて次回の使用に備えています。
2015年12月22日
使うのは、「タイプR エンブレム ブラック改」。塗装したエンブレム本体とエンブレム台座との隙間埋め防水加工用にポチッと。

耐熱性・耐久性に優れたシリコンゴムです。 ガラス、ゴム、プラスチック、金属によく密着します。
との事です。

【満足している点】
殻割りした、PCパーツ圧着の定番との事ですから(笑)

【不満な点】
50gでこの価格はね〜
review image review image
2015年7月5日
アメ車の修理に使いました。ホース系の亀裂防止に塗りたくっています。熱にも強いので良い保護になります。
2016年4月25日
ラバーの補修、ボディーの隙間埋め等、色々使えて非常に便利なので、1本は常備しておきたいシーラーです。
2015年4月24日
手持ちのシーラーが少なくなったので購入。
持っていると、何かと便利ですよ。
2015年3月10日
建機の雨漏りに使いました。密着よく大変使いやすくてホントこれはイイです。
2016年4月5日
蓋さえ閉まっていれば先端も硬化しないので再使用時に直ぐに使えます。
2013年5月1日
CPU(3770K)の殻割り用途に購入。情報源はネットから。購入のし易さと作業性から、これ一択でしょう。
2013年5月23日
シール材としては普通だと思います、車に取り付けるLEDのパッキン補強に使ってます
保管して少量だけつかう使い方をしています