価格:¥408+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年7月8日
すぐに冷たくなるし、かなり冷たいのでその部分はとてもよいです。
ただ、暑い日には15分〜20分で効果が無くなってしまうので、私の生活には使う場面がありませんでした。

せめて1時間くらいもつようになってくれればよいのですが。。
2012年8月9日
ホントに瞬間!!一気に凍ってしまうぐらい冷えています。 コツは思いっきり袋を叩いたほうが良いみたいです。この夏、熱中症に最適な商品ですね!
2015年4月6日
遠征先の高校など、製氷機がない場所でのアクシデントに備えて持たせた。
これから公式戦のシーズンが始まるので、もう少し準備しよう。

追加購入で2箱、これで3-4回目。
2015年7月2日
屋外でのスポーツをするときに熱中症対策として購入しました。
お値段は格安ですが、子供のリュックに入れておいたら少しの衝撃で内袋が破れたようで、何個か使わないうちにゴミになってしまいました。
2014年11月12日
コストパフォーマンスが高いですが、十分に冷却できるのは15分くらいでしょうか。
2014年10月7日
神奈川-青森800Km弱の長距離運転の際準備しました。
確かに不思議、たたくと冷えて眠気覚ましになりました。そのものの効果よりも、準備したことと、いざ使うときの心理の高揚が効くのかとも思いました。いずれにしろ、眠気覚ましにお勧めです。
2014年5月28日
まだ使ってませんが、保冷剤を持ち歩く手間が省けて良かったです。
運動後のアイシング用です。
2014年11月9日
夏イベントの待機列に列んでいるときに使いました。
説明書きにも使用温度条件で持続性が変ると説明があったので
2時間の炎天下で2つ使いました。
だいたい15分程でひんやり感なくなりますが十分でした。
また来年の夏場に使いたいと思います。
2016年6月24日
熱中症防止にと試しにと、初めて買ってみました。
他メーカーのようなことはなく、1箱=5枚の全てが、ちゃんと「冷却前(未使用)」の状態で届きました。

初めてだけに、どれぐらい叩けば冷却が始まるのか?とか、どれぐらい冷えるものなのか?など興味津々でしたが、予想以上の冷却能力と、予想以上に拳を握り締めて叩いたのが最初の感想でした。

固い床面などに置いて叩けばよいことが分かったというか、説明には書いてあったので、説明は必ず読むべきだ・・・と、自分の不手際を恥じたりしました。

薬剤をスプレーしてクールな「気分になる・・・」というものではなく、実際に本当に冷えているワケですから、熱中症の予防で使用したり、もしも熱中症でダウンしてしまった時などに、即効性のある冷却の手段として最高であるはずです。

直接肌に触れさせないよう、100均で買った布製のペットボトル入れ(クツ下のようなもの)に入れて、脇の下に挟んだり、首筋に当てて使用しました。生地の厚さにもよりますが、布越しでも冷たさは十分伝わりました。

ただ、これも説明に書いてありますが、室温25℃で約30分、正確には計測していませんが、屋外で散策中、体感30℃ぐらいだと30分・・・25分・・・はキビシかったかな・・・と、感じました。

その手の冷却品は、1パック(1枚)のサイズ、すなわち、中に入ってる薬剤の量によって使用時間が決まるはずなので、他メーカーにある30分以上持続するものは、必然的にサイズが大きくなるわけで、持ち運びの重さ(予備を考慮して2~3個?)を考えると、ギリギリこのサイズが「最適」なのかな~?とも思います。

もっぱら、屋外で熱中症に陥って、救急車を待つまでの間の緊急で応急手当をするには、全く問題ないと思いました。
(医療従事者ではないので、あくまで私見ですが・・・)
2016年2月22日
子供のスポーツクラブの備品として、定期購入しています。とにかく安いのが良いです。そして、在庫が少なくなったら、早めに送ってもらうことも出来たので、助かりました。冷やす時間が若干短く感じますが(15分程度?)、しっかり冷えるし、子供が自分でじ~っと冷やすのも、15分くらいが限度なので、まぁ良いか、といった感じです。在庫が溜まっても、5個で1箱のコンパクトな梱包なので、収納に便利です。