2013年8月12日
今迄は勿体無いので手拭いの古い物を使用していました、がやはり毛羽立ちしないで、
スムースに磨けるコットンは使って見て優れていると感じました、靴磨きの必需品です。
2014年1月13日
クリームを塗りこんだあとこれで磨いてますがかなり光ります。
革の凹凸をうまく埋めるように磨けているのが原因だと思いますが、
他のクロスではこういった光り方は出ませんでした。
余分なクリームも拭き取れますし、いい商品です。

軽く撫でるようにふくのがポイントです。
2012年3月20日
長いこと使っていますが、靴の艶出しには最適なクロスです。

ブラシで靴のクリームをのばした後にこれで磨きますが、
とてもいい感じに仕上がります。

安い奴やグローブミトンなども試してみましたが、
最終的にはやっぱりこれにもどってきてしまいました。

値段も安いですしコストパフォーマンスは最高だと思います。
2013年9月6日
素材もしっかりした確かな商品でできており、毎日の靴磨きが楽しくなりそうです。長期にわたって活用したい。
2012年1月24日
リピーターです。本来、皮革製品みがき、ふき取りなどに使うべきものだと思いますが、わたしは、銀製品やステンレス製品の小物のふき取り用にも使っています。厚さ、素材、大きさ、共に、とても良い商品だと感じています。もちろん、時計バンドやお財布、バッグみがき、ふき取りなどにもとても合っています。皮革製品にはぴったりです。またリピートするだろうと思っています。おすすめしたいです!
2014年2月25日
靴がつやが出で、きれいになった。とても使いやすかった。値段も安かった
2015年6月8日
綿のシャツの切れ端を用いてクリームを用いて靴磨きをしていましたが、より光沢がでることを期待して購入しました。
しかし、右手の指先にフィットせず、また磨いている最中に細かな羽毛が出てくることがあります。結局なれた綿シャツで磨く方がしっくりきて今ではあまり使用してません。
2013年9月18日
ラナパーレザートリートメント250ml+スポンジ2ヶセットのワックス拭き取り用に使用。革用ワックスをスポンジで塗り、最後にM.MOWBRAYエムモウブレイポリッシングコットンで拭き取っています。良くも悪くもない普通の商品です。
2015年1月8日
あんまり安物と大差ないかも…
靴を磨くたび布のほうは汚れるのだから、かっこつけずに安物を買えば良かったです。

同じブランドのクリームは最高でした。
2014年6月1日
これまで着古した綿のTシャツをカットした布で靴を磨いていましたが、専用のクロスなら、もう少し扱いやすかったり、ツヤが出たりするのでは?と期待して購入しました。
しかし期待したような効果はえられず、残念な結果になってしまいました。
厚手でしっかりしたクロスですが、私には扱いにくく感じられました。
また、靴を磨いているとすぐに毛羽立って来てしまい、滑りが悪くなる点も不満に感じました。
残念ですが、古いTシャツの切れ端を使う元のやり方に戻そうと思っています。