2016年4月13日
色は題名どおり濃いこげ茶色です。写真だと分かりづらいですが。

引出しは引き出した時抜け落ちない様に最後に少しひっかかります。簡単に抜けますが。

キャスターにストッパーはありません。

商品説明で書かれているようにアマゾンの箱では無くこの商品の箱で届きました。
商品むき出しではありません。

これと、深型10段両方買いました。
色は同じ。質感も当たり前ですが同じです。
高さは違います。深型の方が高く、深型1段分ぐらい高いです。
2013年1月25日
A4は安価でたくさん種類がありますが、B4になると結構値段がするのに価格もうれしい!
結構丈夫そうでいい感じです(^^)
梱包も簡易包装と書いてあったのですが、ちゃんとダンボールの箱に入ってましたよ~
まだ最初だからいいですが、キャスターだけ部品としてあるのかなぁ?
今後欲しくなるかも!
2015年9月22日
家中の様々な書類を、クリアファイルやフォルダーで分類し、フォルダーボックスに入れるという整理の仕方が私には面倒で、この引出しを購入しました。「いつか整理する」書類を山積みにせず、分類名のシールを貼った引出しに、そのままポイポイ入れていこうと思っています。
15段もあるので、横にフニフニくねくねしますが、この値段なら許容範囲。引出しが飛び出さない構造なのも良いです。
私の画面では黒い枠で、透明の引出しに見えますが、実際はダークブラウンの枠で、引出しも薄っすらブラウンです。とてもおしゃれです。
タイトルのラベルはパソコンで作成出来るようにA4かハガキ大だと嬉しいです。
耐久性が良ければもう一台購入したいので、仕様を大きく変えないでくださいね。
2016年1月5日
耐久性に少々問題があるというレビューを見て少々不安でしたが、値段が安く、デザインもシンプルで、色合いも好きなので購入。
そこそこ重量がある物を全段みっちり詰め込んでいますが、一年ほどだっても何も問題ありません(ただしキャスターは外して使っています)
質感も安っぽくないですし、色合いも想像以上に素晴らしくお気に入りです。
4個目を購入しようか検討中!
2014年4月18日
詰め込みすぎるとキャスターが壊れます。3個買って2個そうなりました。
詰め込みすぎに注意です
2016年1月28日
年を取ると書類探しは苦手になります
書類に関しては探す手間がなくなりました
時々は引き出しの中の不要になったものの処分が必要です
2014年10月17日
自宅用に書類整理したくて購入。キャスター以外組みあがった状態で納品されたのでらくちんでした。
思ったより大きかったですが、使いやすいです。
2016年5月16日
書類を使いやすく種類別に収納でき、お値段も納得でした。とても助かっています。
2013年5月6日
本当は木枠のタイプが良かったのですが、気に入った色がなくてこのケースにしましたが、落ち着いた色で軽い引き出しで満足です。
2016年4月3日
今のところ何不自由なく使えています。
引き出しがたくさんついているので色々な書類などの整理に役立っています。