2013年11月23日
かえる値段だし、がんがん使える。
キャスターをつけずに使用してますので、引き出しあけるとき一緒に枠まで ついてくるってこともなく、枠もこげ茶色っぽくてシックでいいです。キッチンが対面なので、そのリビング側において、財布、家計簿、子供の通信教育、学校関係文房具など引き出しの部分にマスキングテープにタイトルを書いて収納してます。友達が遊びにきたとき、引き出しが深いからいいね、どこで買ったの??と聞かれましたよ。次は子供部屋の収納として、段数の少ないぶんを買いたいです。
2016年4月10日
色は題名どおり濃い茶色です。写真だと分かりづらいですが。

引出しは引き出した時抜け落ちない様に最後に少しひっかかります。簡単に抜けますが。

キャスターにストッパーはありません。

アイリスオーヤマのと迷いましたが引出しの内寸がほんの少しだけ大きいということでこちらを選択。
引出の質などは比較してないので分かりません。

商品説明で書かれているようにアマゾンの箱では無くこの商品の箱で届きました。むき出しではありません。

浅型も買う予定です。
2012年6月18日
普通のレターケースですが、大きめで収納力に優れています。
各種文房具を入れていますが、大きめのパンチ等でも余裕で入りますし、普通の文房具は一段で収まります。
散らかりやすいUSBケーブル類を入れたり、クリアファイル、コピー用紙、封筒、便せん、
ラベルファイル等…。小型のノートPCなら1段で2つも入ります。
アダプターなんかも入ります。これらを全部個別に収納しても余裕があります。

しかし、耐久性にはやや難があります。一番下の段が重さで曲がってきました。
そこまで重たいものは載せていないと思います。

構造としてフレームは一本ではなく、一段の棚を積み重ねてある形なのでこの段数だと
けっこうきついのかもしれません。
2014年9月25日
B4 の深型を購入しました。 書類入れや余ったところにアクセサリーを入れましたが、重くてもキャスターで移動出来てどこにでも置けるのが
とても便利です。外から見えるのがいいです。
2015年2月26日
以前から別のメーカーの3段のB4サイズ深型のレターケースを使って画材等を収納していたのでこちらで10段のケースを買ってみましたが
自分が持っている3段のもの(引き出し内寸深さ10cmほど)より浅くて、あんまり物が入らなく、結局もっと深い別の収納引き出しを買いました
深型と言ってもそれほど深くはなくて画材や工具など厚みのあるものの収納には向いていません
家計簿や領収書のたぐいもすぐに引き出しの中がいっぱいになってしまいます
便せんや包装資材のようなサイズがまちまちなものも浅いため収納には向いてません
せいぜい原稿用紙、コピー用紙のような、大きさが揃っていて短期間であんまり増えないものでしょうね、向いてるのは
あとけっこう高さがあるので、これ1個だけあっても一般的な部屋では浮いてしまって個人的には段の少ないものを2個の方がよかったと思いました
2013年1月28日
枠組み、トレイ、どちらも、もっとしっかりとした素材がよかったですね。何年もしないうちに、割れてきそうで、心配です。
中味を示すシールも、もっと大きなもので、余分をつけてほしかった。
2014年10月8日
使うに当たっては、強度が十分あると思うので、乱暴に扱ったり、極端に重いものを入れない限りは問題ないかと。
ただ、黒い枠の部分にはホコリが溜まりやすいのでこまめに掃除が必要と思います。
これでホコリが溜まり辛いデザインだったらパーフェクトでした。
2013年1月12日
仕事用に使用していましたが、プライベート用にも買いました。

深さもあり、いろいろなものがはいります。

テプラーで名前を書いて、子供の用にも使わせています。

整理整頓もでき、ひと目でわかりやすいので重宝しています。

もちろん事務用品なので見た目は見たとおりです。
2013年12月4日
剛性感にやや不満ですが
価格的には満足です。
天面にモノをのせての使用には
不向きだと思います。
2013年6月18日
机の色に合わせて黒にしました。便利です。
必要になればもう一台購入しようと思っています。