2010年12月15日
パンプスではなくてヒールサボの底が固かったので使用してみました。
薄くてぷにぷにした感じで柔らかく、入れてみて大分歩きやすくなりました。
ただし薄いので物足りない方もいるかもしれません。
私の場合はサボがきつくならずにちょうど良かったですが。
両面テープでとめるのではないのも気に入りました(以前はがす時に中敷きが破れちゃったから)。
色は薄い茶色で落ち着いてますが、黒も作って欲しいです。
ベスト1000レビュアー2016年1月16日
つま先部分が薄いハイヒールで試してみました。
何もないよりは確かに楽です。最初は快適だったのですが、2000歩あたりを過ぎた頃から足裏前方が痛く感じてきました。
ペダックのつま先用(ギャラン)の厚みがある方がクッション力はありますし、痛くなりにくいです。

こちらの方が薄いのでぴったりな靴にはこっちが合うと思います。
ある程度つま先部分のソールが厚いものにこちらを入れて薄いものにはペダック(ギャラン)を入れるように使い分けています。
こちらの利点は糊が弱くて貼り直しが楽なことです。
あまり中敷を貼りたくない靴などには弱い糊の方が簡単にはがせて良いと思います。
2013年5月17日
ヒールの高いブーツは履いてて足先に圧がかかって痛くなりこちらを購入しました。
すぐに痛くはならないけれど長時間履いているとやはり足先が痛い。
ないよりは楽なので使用しています。
2013年6月14日
ソルボの性能に惚れ込んで、インソールはソルボを使ってました。
今回は、おしゃれなパンプスに使用したのですが、薄くても効果はばっちりでした。
2013年3月14日
形に惚れ込んで買ったヒール付きのブーツでしたが、旅行の前に履いていて少し足が痛むことがあったので、ブーツの中に忍び込ませていきました。
歩き切れたのは、この商品のおかげだと思います!またもう1組買って、他の靴にも貼りたいところです(^v^)
2014年4月10日
分厚いかナーと思いましたが、メンズの革のブーツには丁度良い厚みと弾力です。
スペアで何個か購入しようかと思います。、
2014年12月8日
私は足が小さく(22.0)、なかなかぴったりの靴を見つけることができません。先日、気に入った靴が有り、サイズも合うと思い購入しましたが、実際履いてみるとやはり少し大きく歩きずらかったので、これを個入しました。使ってみましたが、簡単に装着出来、足にもぴったりになり、良かったです。
2015年10月1日
色んな靴をローテーションで履くものですから、当然この商品は持続して使用してません。(未だ2.3回しか履いてない。)足に負担がかからないようです。