2011年6月4日
PCモニター、液晶TV、PSP、DS、携帯電話など幅広く対応していて拭きムラ
もなく指紋や皮脂までも落とせて綺麗サッパリになります。ラベルにほとんど
拭き跡が残らないと明記されていますが、ほとんどというより完璧に拭き跡が
残りませんといった方のが間違いありません。あとこのクリーニングスプレー
と同じくサンワサプライより発売されている液晶モニター用ハイテククロス
DK-KC5を使えばさらに綺麗に拭き取れますハイテククロスは洗濯ができて
何度も繰り返し使えるのでいいとこずくめ、これは絶対にお勧めです。
2013年2月4日
液晶の画面(パソコン、テレビ)の汚れが良く落ちます!!
テレビの画面ってなんかコーティングしてあって、水拭きだと汚れが落ちにくいのですが、
このクリーナーだとキレイに落ちます。
あまり落ちるので、コーティングに影響ないか心配ですが(^^;)
2015年1月21日
液体そのものには問題はないと思います。
要はそれを使って拭く布にかかってきますが、汚れのつかない布などありません。
2011年10月16日
PDAなら一吹きで済みます。これだけあれば何年も持ちそうです。メーカーも信用できますしね・・
2012年1月26日
液晶画面は室内に置いても、静電気に因る埃や煙草の煙等で直ぐに汚れる。
困ったものである、そこで当クリーニングスプレイを用いて、少しでも静電気の
発生を防ぎ埃の付きにくい措置として、美しい画面で美しい映像を観るためには
当製品を使用して、磨きを掛けるのは、手軽でうってつけで簡単にクリーニング
が出来るもんね!さっと一吹きキレイ、キレイ
2011年7月6日
※画面表面に特殊コーティングが施されているものには使用できません。

三菱、東芝の液晶TVを持っていますが推奨されていません。東芝は説明書にも書かれています。
PC用モニターDELLも問い合わせた所使わない様にとの事でした。使用するかは自己責任です。
私の持っている液晶製品で使用できる物は有りませんでした。

特殊コーティングに対応した商品も御座いますのでそちらの方をお薦め致します。
2015年3月31日
とても良い商品だと思いました。また購入したいと思っています。
2013年1月12日
今までは家電量販店でふき取り布とセットのものを購入していたのでコスト高となっておりました。(今まで購入していた家電量販店では今回のような単体商品は取り扱っていないため)今回の商品はお値段も安くとても助かっております。できれば近くの量販店でも取り扱ってほしいです。(近くの量販店の名前はエディオン尾鷲店ですのでこちらとお取引をお願いいたします。)