ずっと若いころ、20年ほど前にもマーシャル製のアンプを使っていたのですが
仕事が忙しくなるにつれギターをいじる時間も無くなり、手放してしまいました。

数年前からまた少しずつ愛機のOrville(今はなき・・・涙)を弾いています。
音が出ればいいやとメーカー名も知らない小型アンプで満足していたのですが
楽器屋さんでマーシャルのアンプを試し弾きすると、たまらなくなり購入。

この大きさ、W数でもしっかりマーシャルの音が堪能できます。
図太い独特の音は本当に気持ちがいいっすねえ。

ギターのピックアップはP-90に載せ替えていますが、相性は抜群です。
2015年12月13日
VOXのアンプも持ってますけど、メーカーで音が違うんですね!ギター同じでも。
2015年6月18日
以前使ってたアンプよりいいので「いい」としか言えませんが満足してます
2015年9月11日
使用中のJC-77とはえらく音質が違い、期待はずれでした。高域のカン高い耳障りな音が大きくて、本体や外部エフェクターのイコライザーでは補正しきれませんでした。
ラインアウトとヘッドホンジャックが共用になっていて、ラインアウトから録音しようとするとスピーカーから音が出ないという仕様なので実用になりませんでした。