オムロンから買い換え。オムロンはパッドのランニングコストが高いため、色々調べて本品を購入することに。

一見、価格が高そうに思えるが、オムロンで別売りのパッド収納板も同梱されており、パッドのランニングコストが低いため、結果的に安くなる。
性能的には普通の低周波治療器で、充分に満足している。

問題があるのはアマゾンの表示。

本品のページでは、良く一緒に購入されている商品として、二種類の粘着パット“Panasonic 低周波治療器交換用ワイドパッド(4枚入) EW4312P”と“Panasonic 低周波治療器・電気治療器交換用ロングユースパッド(2枚入) EW0603P”とが表示される(2015年07月)。しかし、本品に使用できるのはEW0603Pのみであり、EW4312Pは使用できない。

本品のリンクから粘着パットを購入しようとする人は注意されたい。
2010年4月24日
使いはじめて1年半になります。
子どもだまし、と忠告してくれる方もいましたが、買ってよかったと思います。
ビクンビクン、チリチリ、ビリビリ、ジュワ〜という4種類の刺激で、肩こりにはもちろんのこと(私はそうひどいほうではないので、重症の方はこのコメントをあてにしないでください)、冷え性、筋肉痛、足の疲れなどの軽減に重宝しています。
電池が長持ちするのも便利でありがたいですね。
2011年2月27日
意外と馬力はあるのですが、やっぱり表面的な刺激の感じです、過度な期待は禁物です。
ベスト500レビュアー2016年3月26日
低周波治療器は、まったく痛みが無くなるわけではないのですが
一時的には楽になります。(腰痛もちです)

起きて(座って)いる時には
ルルド マッサージクッションS DP(ドライバーズパック) AX-HL138 チョコブラウン
を使用でマッサージして
寝る前には低周波治療器を使用すると痛みが薄らぎ、気持ちよく眠れます。

不満点はリールコードが少し短い。もう少し長くして欲しい。
出力設定をもう2段階くらい上げれればいいのに。最低の1・2は意味あるのか?
あとは収納の透明プラスチックケースをなんとかしてほしい。
2013年11月19日
膝を痛めて整形外科に通いましたが、毎回10分の電気治療ばかりなので、業を煮やしてこの機械の治療に切り替えました。特に支障もなく、快調です。業界の友人に医療器具と低周波治療器は違うの?ときいたところ、やることはおんなじだよといってました。
2014年12月2日
スポ-ツをやめてから、肩のコリがでてきて低周波を探してました。以前はオムロンを使ってましたがパッドからの線をどうしても本体にグルグルと巻きつけて接触が悪くなっていたため今回は《収納》せ決めました。
低周波の強さは、値段が高い商品と比べると弱いです。
根本的に、治療と考えないのであれば十分でした
2013年3月18日
整骨院のメニューの中に、低周波マッサージがあります。何とか手軽に自宅で出来ないかと思い購入、つかい心地も良くテレビを見ながら使ってます。

整骨院の先生にも、十分な効果が得られるからオススメと言われてます。価格はいろいろありますが、手軽さ、気軽さの点では一定の効果もあるので満足しています。
2013年11月20日
妻の為に購入したのですが、肌が合わないのかピリピリと痛くて使えませんでしたので、私は問題ないので良く使っています。
2014年8月11日
十分使えます、本体の価格のわりにパッドが高いですが十分なパワーがあり、強くすると体が勝手に動きます。肩こりがどうしよもない時患部にあてて数分すると若干マシになります。
コンパクトで高級感があるのでこれからずっと使えそうです。
2014年4月4日
前の低周波治療器は、他のメーカで12000円したが「これが故障ばかり修理に5000円懲り懲りこれは、最初強さが弱いと思ったがパットを
水で濡らして付ければ俄然強さが増しますその後加減して使っています後は長持ちするかどうかです満足しています。