2013年10月19日
ポケット防災グッズとして、日常的な道具として、
両方を兼ねて購入しました。

まず、ロゴのプリントは擦ると、
買ったその日に消えました。
あってもなくても良いものだから、
まあ良いです。

サイトの表示に誤りがあります。
ベルモントの商品ではないようですし、
のこぎりも付いてません。
これも、レビューで予め承知していたので、
まあ良いです。

引き出す時、硬いです。
たぶん安全対策です。
緩くて不意に飛び出すよりは良いです。
コレも承知の上。

良くないことも書きましたが、
ライトは小型の割に明るいです。
ホイッスルは、音は試してないですが、
持ち手に垂直に立ち上がるので、持ちやすいと思います。
(家の近くは街灯が少なく、一度痴漢にあったこともあるので、
夜道は、ライトを付けて、ホイッスルをすぐ吹けるように準備して、
これを握っておきたいです。防犯という意味でも、若い女性にもオススメです。)

ハサミも、薄いプラ板も切れました。
普通紙を4枚以上重ねても切れました。
300gの水彩紙も切れました。
切れ味は、カッターや、切り絵用のハサミのようには行きませんが、
ちょっと出た糸を切ったり、緊急で何かタグを取ったりする時には充分です。

ナイフ・小刀。鉛筆削れました。

道具の配置も、よく使いそうなものが、分かりやすい位置にあると思います。

最近は、自然災害が多く、近県で小さな地震も増えてきたので、
いつも鞄に入れておこうと思います。
少し重いですが、
仕事に趣味に、ナイフ・ハサミ・工具類にはお世話になる方なので、
持っていても、苦はありません。

ポケット防災、これからも心がけたいと思います。
今度、ボタン電池の予備を、鞄に準備しておきたいです。
(ライトは、ボタン電池「LR-41」×3個が必要)
2012年1月21日
重みがあって高級感のあるペンナイフです。
LEDライトがあるのは本当にありがたい!ライトだけのものをもう一つ持たなくても良くなりました。
はさみの切れ味には驚きました。切るのが面白いです。これなら十分紐やらビニールやら難なく切れそうです。
しかし初め固くて中身を出すのにてこずりました。親指の爪がなかったら出せないんじゃないか?と思いました。まあそれはしかし馴染むと出しやすくなるのかもしれません、内容は十分なので満足しています。
(しまう時ナイフとの間に指を挟まないように!)

あとLEDライトの電池(LR-41/ボタン電池)は新たに買っておいたほうが良い、と説明書の中にありました。
2014年8月5日
多機能で笛と電灯が付いてたので災害用に購入したので目的は果たしてます。
ただ、一つずつの取り出しがかなり固くて爪が長いと折れそうです。取り出す為の器具が必要かも。ナイフ等切れ味は良いです。外観がステンレス1色なのも気に入りました。が、夫が持ってるビクトリノックスの方が値段も高いだけあって使いやすいです。アウトドアとか使用回数が多いならビクトリノックスが良いと思いました。私のは災害用なのでこれで十分です。
2013年9月1日
二枚目の商品画像(商品パッケージ)と製品の仕様説明書きにハッキリと鋸刃が付いている様に書いて有りますが、届けられた製品には付いていませんでした。
多分、前の仕様のまま載せてあるんでしょうね。 此の商品を選ぶ際にホイッスルもLEDライトも鋸刃も付いてお徳だなと思って決めたのでガッカリしました。
しかし、LEDライトは思っていた以上に明るく、ナイフとハサミの切れ味も納得出来る物だったので我慢出来ました。
只、他の方も書かれている様に道具を引き出すのは容易では有りません。
爪だけで引き出そうとすると爪が割れてしまう程です。
まあ、この価格でこれだけの中身はお買い得と言えるのは間違い無いでしょう。
でも、どうしてベルモントの製品では無いのにベルモントの商標で売られているのでしょうか?
VINEメンバー2012年5月24日
全体がステンレスで質感も良いですね。
驚いたのはライトの明るさ。十分です。
全体的にTOOLの引き出しが硬くて爪が折れそうですが、使っていくうちに馴染んでくるでしょう。
これで、2千円しないとは良い時代です。
2012年10月16日
持ち歩いてると、K察さんに逮捕されかねないので、自宅で災害グッズとして保管してる。
確かにツール開くとき、最初のころだけ固いかな。
がんばって開け閉めしてると、開きやすくなる。
初めは爪折れるかと思ったさ。

LEDライトとホイッスルがついてるとこがGOOD。
LEDライトは電球部分の蓋を締め込むと点灯するタイプ。
ニュアンス伝わるかな?オンオフのスイッチがなくって、蓋を締めるとついて、ある程度緩めると消えます。
消灯するために緩めすぎると蓋落ちてなくすじゃん!とか思ってたけど、ライトツールを閉まった状態だと
緩めてもうまいこと落ちないような構造になってます。
さすが国産と感心。

机の中に入れといてたまに使ったりとかかな。

それにしても、こんなツール持ち歩いてるだけで、逮捕、起訴、とか日本のK察まじくぁwせdrftgyふじこl
2015年7月28日
ロゴは翌日には無くなってます。
各部の動きがこれでもかというくらい渋いです。
ナイフを引き出すときに爪が飛びました。
ライトは明るめなので使えると思います。
2016年1月30日
LEDライトのスイッチが無いためつきっぱなしですね。つかないように緩めておくと外れてしまいます。
2012年10月7日
ナイフ初心者の意見となりますのでご了承下さい(笑)

LEDライトに惹かれて購入しました

商品自体は全て金属で出来ているので、 作りはしっかりしています

ただそれ故に金属の臭いがキツイです(泣)

使っていくうちにそうでもなくなるのかな…?

最初の頃はまだ固いので、 それぞれのツールを取り出すのが困難です(泣)

爪では逆に負けてしまいました…

太さがあり手の大きい私でも持ちやすいです

ただ表面がツルツルしてるので滑ったりする可能性があるかも…(汗)

あと手の平サイズですが割りと重さがあり、 長時間の使用には向いていないような気がします…

このレビューを書いている時に気付きましたが、 ロゴマークはペイントしてあるだけなので、 こすると落ちてしまいました…(泣)

ハサミの方は少し切れ味が悪いので、 一度研いだ方がいいかもしれません

全体的に見ると★4くらいですが、 金属臭とロゴが消えちゃったので★3です

金属臭やロゴ、重さが気になる方は購入されるのを少し考えてもらった方がいいかもしれません

最後にLEDライトの電池ですが
入れにくいのでピンセットが欲しくなりました(笑)
2013年12月6日
先ずライトが収まらない。 全てのツールが固くて出せない。 余りのひどさに出品者に連絡する気も失せました。 新潟県三条の住所が記載されており、過去に品質の良い商品が多かったけど最近は、レベルダウンしたのかな? これでは中国コピー品にも劣る仕上がりです。 物を確認せずに購入するので、商品管理を真面目にして欲しいと願います。 なお私はある程度は自分で修理して使用しますが、この商品には愛着が全く湧きません。 また、星一個の評価も初めてです。 販売継続するなら改善必須な商品です。