ロワジャパンさんでは別にwillcomW-ZERO3用のバッテリも
購入したことがありますが、全く問題なく使えてますし
純正の5分の1の価格でまともに使えなくても
あきらめるかとeosX3デジタル用に購入してみましたが、きっちり使えます、
なにも問題ありません、こういった商品が存在するのはありがたいですね。
2010年3月2日
Eos Kiss X3用に購入しました。
以前、別のデジカメ用に汎用バッテリーを購入しましたが、新品状態から残量表示が半分しか点灯しないことがあって、電池容量に不安をもっていました。
しかし、このバッテリーは純正品と同程度の容量があり、撮影可能枚数も遜色ありません。
2〜3個常備していれば、大量枚数の撮影でも心配しなくてすみそうです。
2015年11月22日
普通に使用することができました。
初めからフル充電だったので、すぐに使い始めることができて、これはよかったです。
使用して様子見の評価です、今後の使用感で評価は変わるかと思います。

★4から★2個へ変更
放電、充電を3回繰り返しただけで膨らんできています。
カメラからの脱着が困難になってしまい、このままではいつか取れなくなりそうで心配

充電器も同じくロワジャパンで販売している物を使ったんですけどね
カメラを使い放電させてからBP-819-Ac6と言う充電器を使い充電

メーカー純正品の何年も放置した劣化バッテリーですらこのような問題は発生してません
本体を痛めそうなので緊急対応ようにしか使えないかなー値段相応ってことなんでしょう
2010年11月20日
購入からしばらく使用しましたが、まったく問題なく使えています。
純正とこちらの商品を交互に使用していますが、使用感は変わりません。
純正と比較して価格も安く、予備バッテリー購入を考えている方にはお勧めできると思います。
2014年11月4日
使用案内に「数回充放電をするように」との記載がありましたが、まだ2サイクルしか終わっていません。カメラをこのためだけに使っているわけではないので。しかしこれまでのところまったく問題がありません。純正に比べ価格が安く、満足しています。
製品の良否は数年経った時点でわかることなのでコメントできません。これは純正品にも言えることで、当たり外れの範疇でしょう。
おすすめ品の一つと思います。
2013年3月3日
デジタル一眼・EOS Kissの予備電池として購入。
X2では問題なく使えたが、X3では本体から電池が戻って来なかった。
電池を取り出すのに本当に苦労した。
純正品に比べ、本品は高さ(電池接点部からカメラ底面部)が1ミリ程足りない。
購入を検討している人は「適合しないものも有る」ということを頭に入れてほしい。
2010年4月26日
Kiss X2で外部電源から入力するためのカプラにするために購入。
純正品だとカプラだけでも2500円程しますが、1000円ちょっとでカプラとして使えるので経済的です。
改造する前にちょっとだけ電池としても使ってみましたが、問題なく使えました。
安く上げたい人にはいい物だと思います。
2012年5月13日
購入後半年、十数回充電を繰り返したあたりから本体が膨らんできました。今ではカメラに入れてしまうと簡単には取り出しが出来ないような状況です。恐いのでこれ以上使用するのはやめにします。価格が安いので緊急時の予備用としては良いかもしれませんが、あまりにも寿命が短い気がします。
2014年12月6日
純正品と能力自体遜色無いと思いますが少し能力が劣っている様に感じられました。

購入は純正の確か1~2年後の筈ですが純正と交互に3年ほど使用して、今現在容量が純正より3分の2程になっています。

まあコストパフォーマンスを考えると純正より良くて経年と共に容量は早く低下するものと思います!

ですから利用の仕方や工夫次第でより良く使用できるものと思います。

私は純正1個と相当品1個を使用していますが、コストパフォーマンス的に相当品をもう1個購入したいと思います。
2013年11月9日
主に星空を微速度撮影する為にバッテリーグリップに
2個入れて使用しています。
CanonnEOS X-3を使用。
シャッター速度10秒+リレーズ時間:1秒の設定で
気温が15度以上の場合で約9時間ほど
気温が15度〜5度くらいで6時間ほど
気温が5度以下の条件で4時間ほどの撮影が出来ました。
価格がとにかく安いので性能で不安がありましたが
約1年間で10回以上の撮影に使用しましたが上記のような
使用時間と特にバッテリーの変形等の不具合も無く使用して
いますので非常に満足しております。