2010年11月10日
良くも悪くも普通、パンクしないチューブなんて存在しない。
こいつはR−AIRやフライトウェイトより当然パンクしないが
することはする。ただほとんどの原因は、空気圧チェック怠ったり、
タイヤに戻す前の異物チェックを怠ったり、面倒だから和光堂の
シッカロールを塗さずタイヤに張り付かせたり、合わせたタイヤ
が対パンク性が低い、うっかり捩れたままや、挟み込んだまま
空気入れたりなど、パンク原因は自分です。
自分がミスしない限りほとんどパンクしません。酷評されるバルブも
ねじを開いたら1プッシュするのは当たり前と考えれば何も問題ない。
普段使いから日本縦断などの長期ツーリングの友、レースの予備チューブ
とどこでも使えます。安くて入手性がいいのでまずはこれで基本を学ぼう。
2015年9月24日
もともとのチューブがパンクしたため交換しました。
FulcrumのRacing3のフロント(リムハイト26mm)に使ってますが、バルブ長がギリッギリです。リアホイールには足りません。

結構バルブが固着しますので、毎回エア足し前にバルブプッシュして開放する必要ありです。

バルブ長が長いチューブと交換したいなあと思っているのですが、以外と丈夫で1000km以上走ってますがパンク無しです。
安価なので、バルブ長さえ合えばとりあえずのパンク対応には良いですね。
2016年1月12日
新自転車の予備として購入しましたので、まだ使っていません。
どこかでパンクすることがありましたら、出先で使用します。
「交換したら直ぐにパンクした」というような書き込みがありますが、そのような事が無いよう祈ります。
他の、サイズは今までかなり使っていますが、釘踏み以外ではパンクの経験は無く、まぁ大丈夫だろうと高を括って(たかをくくって)います。
あ!そういえばタイヤ交換の際にチューブを挟み込んでパンクさせたことがありました。皆さんはやらないですよね。
2012年6月11日
2ヶ月で6回もパンクしたので当初は星1つの評価としてましたが、原因はチューブではなくリムテープの劣化でした。ほとんどが駐輪中にパンクしたのでいたずらされたのかとも思ってました。使用中のチューブを調べてみたら小さな膨らみが内側にできていて、それがリムのスポーク穴と一致。もっと早く気がついていれば。パンク穴が内側に開いていたらリムテープも交換しましょう。リムテープは500円以下。
2016年4月9日
バルブの付け根部の補強ゴムが、めくれて、エアーもれ発生。
パナレーサー品は、こんな物なのか、再度買うことない。
2016年4月20日
注文する前に他の方のレビューを拝見しましたが、おおげさと思いました。
でも念のため商品到着後すぐに商品を確認しました。
ホイールに組んでからだと原因を特定できないためです。
まず、はじめにチューブに空気を入れない状態で確認しました。
すると金型のパーティングライン位置のゴムが剥離していました。推測ですが、金型の合わせ、離型処理等が確実になされていないと思います。
※ロットによっては評価が変わるかも知れません。私が注文した時期のロットは良くないようです。
バルブ付近のゴム部分が空気を入れても膨張しないのは他のメーカーも同じですが、心配な位膨張しません。ここは専門家では無いので杞憂なのかも知れませんが、、、、、
チューブ単体で空気を入れると剥離部分の傷が広がるのでやめました。ホイールに組んだら大丈夫なのかも知れませんが手間がばかばかしいと思えてきたのでやめました。怖くて予備用に携帯もできません。
返品が手間でない方は商品が到着したらすぐに空気を入れずに目視点検をお勧めします。
はじめてレビューで星を一つにしました。残念です。
review image review image
2015年8月5日
ごくごく普通のチューブ。安けりゃチューブなんて何でもいいって人はコレ。
2016年4月20日
交換完了する前にパンクしたと思ったらこんな状態に・・・。思わず笑ってしまった。
2016年6月23日
3本目の購入です。先の2本は何事もないのですが、3本目の購入し、交換したてのチューブは900kPa入れたあたりで爆音とともに破裂しました。
Panaracer BFP-04AGA-Yを使用して入れたのですが、今度からは低めに入れたいと思います。
皆さんのレビューが分かれている通り、当たり外れが明確にあるようです。自分も前に買った2本は半年~1年ほど正常だったので今回はハズレを引いたようです。
2016年5月13日
安物買いの銭失い。
どちらも交換後すぐ、パルプ付近の補強ゴムのところで空気漏れ。ひとつ目はパッチで対応できたが、
(2週間後くらいに別の箇所のパンクで交換決定。この箇所は他のと同様で別段問題視していない)
二つ目は交換後すぐ空気漏れでパッチでも対応できそうになかった。
他の方も同様の報告が複数挙がっているので、買わないのが無難。