Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Androidアプリストア Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2014年1月21日
SOTECのws553という、2006年頃のノートPCに、windows7を新規インストールしました。
事前調査により、音か画面で問題が起きるかも....と心配しておりましたが、あれよあれよなうちに、
インストールは終了。起動には成功しました。結構あっさり出来て、びっくり。

ところが....音がまったく出ません。ある適度は覚悟していました。セカンドPCだし、別に
良いか....とも考えたのですが、ふと検索すると、USB接続のサウンドカードって、あるもんですね。
しかも、この商品....送料込みでもこの値段なんですか!?。かえって、心配してしまう(笑)。

商品が到着し、接続。自動で認識されて、既存のデバイスに。
結果....ちゃんと音が出ました。他のレビューにもありますが、元々の音量レベルが大きいみたいですね。
私は、イヤホン使用がほとんどですが、音量は30くらいに設定しています。
あと、本体の幅が広いので、確かに、一般的な差込口やHUBの間隔では、ひとつ犠牲にしないと、
差し込めませんね。

まぁ、そんな不満点はありますが、値段とインストールCD無しで良いという使い勝手を考えたら、
お得な商品だな〜と、私は感じました。
2013年7月29日
似たような製品を探すとデザインが全く同じ製品が結構ありました。
とりあえず安価で仕様が高く評価がよかったこちらを購入。

Windows7だと自動でインストール終了、音量調整とマイクとスピーカのミュートボタンは結構便利ですね。

音質にはこだわりが無い方ですが音楽、映画ともに特に違和感なしで聞けてます。

※ちなみにマイクは未使用なのでよくわかりません。

あとは長持ちする様に願うだけですねw
2014年12月2日
win7 64bitにて特に何もせずに使えました。当然標準ドライバーなのでヴァーチャル7.1などは無理です。音は若干ホワイトノイズがあるものの、値段を考えれば優秀ですが恐ろしく低音はカットさキンキンな音でしたのでサウンドプロパティで低音ブーストを120Hzで12dB程かけまいた。また端子が安っぽく接点不良になりやすく、手持ちのジャックに付け替えました。再生中に緑のLEDが点滅して目にうるさかったので改造して再生中は表示が薄く光るようにしました。ちなみにカタログ写真はスケルトンっぽいですが、届いたのは黒の透明でないものでした。
2014年8月8日
変換名人 7.1chサウンド音源を使用していたが2年半で壊れたので再購入使用と思ったが値段が高くなっていたので、こちらの商品を購入
見た目も変換名人と同じ黒いボディで使用感も同じ、電源不要で場所も取らないので大変気に入ってます
youtube見たり、ノートパソコンでDVD見たりするには全く問題も無く、この値段なら数年で壊れても納得です

追記・・・
使用していると接続が悪くなり、少しでも動くと音声が途切れてソフトも停止し、再接続すると音声が最大になります。
個体差があると思いますが、使いづらい商品です
なので★−3
2013年9月5日
自作デスクトップの音周りが死んでしまったようなので応急処置として購入しました。
掲載されている写真とは違い、黒い不透明な本体でした。
間の時間が短くなかったので比較はできませんが、音質等はごく普通のように思えます。

しかし、この値段、USBという汎用性は大きな魅力ですね。
2013年10月27日
この商品は、マイクのミュート、ヘッドホンのミュート、ボリューム調節機能があるので。
けっこう使い勝手が良いです。

とりあえず、気をつけなければならないのが。初期接続時。
ボリューム設定がMAXになってるので。ヘッドホンを着けたまま接続するのは危険です。

このボリューム調節機能(※もしかしたら自分のPCだけかもしれませんが)
ボリュームコントロールのマスタ音量を調整するものなんですが。ちょっとわかり辛い仕様になっています。
このサウンドカードを接続している時は、ボリュームコントロールでのマスタ音量調節はする事ができず。つまみを動かしても音量の変化はしなくなります。
しかし、GOM PLAYERなどを起動させてサウンドカードのボリュームをいじってみると。プログラムの画面上でマスタ音量の変化を表す%数値が出てくるので。
マスタ音量を調節するものだとわかりました。
サウンドカードを外せば、ボリュームコントロールでのマスタ音量調整が可能になります。

音質は、高いヘッドホンを使用するような人でなければ問題ないかと思います。
それと、ホワイトノイズはありますが。常識の範囲内の音量(音漏れしないレベル)でなら。ホワイトノイズもそれほど気にならないかと思います。

マイク側は使用してないのでよくわかりません。
2013年10月11日
It works just perfect for me. My laptop's microphone jack was having problem, too difficult to communicate. So I bought this product and it solves my problem. The driver installed automatically, so I just connect it via UBS and that's all! Great product with such a little price.
2013年7月30日
ジャンク品を買うのと同じ位の出費で済むので贅沢を言わないならこれで充分。
2013年5月14日
VMWare 上でMacのLogicPro9を使用していますと、ホストのサウンドカードを使用して発音する事になりますが、音が遅れて聞こえます。DTMソフトではかなり致命的な場面も有るのですが、このカードをホストから切り離してMVWareのクライアントはこちらのカードに音を出すように設定しました所、音の遅れがほぼ解消されました。

ホスト:HP EliteNote, OS Windows 7 Professional, Corei7 4 core 8 thread, Memory 12Gbyte
クライアント:MacOSX 10.7 Memory 8 Gbyte ホスト側のマイクロプロセッサの4スレッドをクライアントに割当
2014年2月7日
だいぶ満足しています
これのおかげで音質がよくなりノイズが消えました
ちゃんとしたサウンドカードを買うよりこちらを買ったほうがいいと思います
この商品を父親も買うと言い出し買おうとしたら値段が上がっていました
僕が買ったときには380円だったのに980円になっていました
この商品を買ったときに2つくらい買っておけばよかったと後悔しています
値段が高くなってなければ星5でした
でもこの商品はなかなかいいです